Маринованные кольца кальмаров

K
Kadriya

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/10/83cb7a5220e2343fb53147cd030dc394.jpeg

Кальмары, маринованные в пряном соусе, - интересный ингредиент к морскому салату. А также прекрасная альтернатива чипсам и сухарикам, поэтому их можно подавать к пиву. Специи и бальзамический уксус обогатят вкус блюда и придадут ему неповторимый аромат.

Для приготовления закуски вам понадобится:
- 1 кг свежих кальмаров;
- 1-2 шт репчатого лука;
- 1-2 шт чеснока;
- 3 ст л растительно масла;
- 3 ст л уксуса бальзамического;
- 3 ст л соуса соевого;
- 2 ч л мёда;
- специи по вкусу.

1. Тушки кальмаров ополосните в проточной воде и очистите. Чтобы облегчить этот процесс, обдайте их кипятком, и кожура снимется намного легче.

2. Затем порежьте кальмары на тонкие кольца и обжарьте их на масле, вместе с измельченным луком и чесноком.

3. Пока кальмары жарятся, приготовьте для них маринад. Для этого в небольшой миске смешайте соевый соус, бальзамический уксус, мёд и специи, и тщательно перемешайте.

4. Залейте обжаренные кольца маринадом и дайте кальмарам пропитаться соусом пару часов.

Все, закуска готова! Перед подачей хорошо перемешайте и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Powered by ChronoForums - ChronoEngine.com

Copyright © 2020 Солодовая лавка. Все права защищены!