Хрустящая корочка, аромат специй, насыщенный вкус сыра - вот, что не позволит отказаться от этой закуски, поданной с бокалом охлаждённого пива.
Сырные гренки вкусные как в горячем, так и холодном виде. Процесс приготовления не займёт у вас много времени, особенно это актуально, когда гости уже на пороге.
1. Батон нарежьте на порционные кусочки, шириной примерно по 2 см и обжарьте на сковороде, где предварительно растопите половину нормы сливочного масла.
2. Теперь приступите к приготовлению сырного соуса. В сотейник растопите оставшееся масло, добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр. Как только он начнёт плавиться, отправляйте к нему пиво, желток куриного яйца и специи.
Поварите соус на медленном огне, пока он не приобретет однородную консистенцию. Не забывайте постоянно помешивать его.
3. Разложите гренки на противне и залейте их сырным соусом. Отправляйте в духовку под гриль на 3-5 минут.
Перед подачей украсьте закуску веточкой укропа или петрушки.
Хрустящая корочка, аромат специй, насыщенный вкус сыра - вот, что не позволит отказаться от этой закуски, поданной с бокалом охлаждённого пива.
Сырные гренки вкусные как в горячем, так и холодном виде. Процесс приготовления не займёт у вас много времени, особенно это актуально, когда гости уже на пороге.
Итак, вам понадобится:
- 1 шт французского багета;
- 50 мл любого пива;
- 100 гр сыра;
- 1 яйцо;
- 50 гр сливочного масла;
- специи (красный молотый перец, орегано, молотый чеснок);
- зелень для оформления.
1. Батон нарежьте на порционные кусочки, шириной примерно по 2 см и обжарьте на сковороде, где предварительно растопите половину нормы сливочного масла.
2. Теперь приступите к приготовлению сырного соуса. В сотейник растопите оставшееся масло, добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр. Как только он начнёт плавиться, отправляйте к нему пиво, желток куриного яйца и специи.
Поварите соус на медленном огне, пока он не приобретет однородную консистенцию. Не забывайте постоянно помешивать его.
3. Разложите гренки на противне и залейте их сырным соусом. Отправляйте в духовку под гриль на 3-5 минут.
Перед подачей украсьте закуску веточкой укропа или петрушки.
Приятного аппетита.