Попробуйте приготовить интересное и неизбитое блюдо - рыбные палочки. Это не только вкусная закуска к пиву, но и полноценный ужин, достаточно подать их с гарниром или овощами.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 0,5 кг белой морской рыбы (филе);
- прованские травы (шалфей, перец);
- 500 гр копчёного мяса;
- 3 ст л томатной пасты;
- 1 лимон;
- 2 ст л растительного масла.
1. Подготовьте рыбу, если она цельная, промойте, просушите и разделайте на филе. Затем каждый пласт разрежьте на порционные кусочки.
2. Переложите рыбу в блюдо, сбрызните лимоном, накройте крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на полчаса.
3. Когда кусочки замаринуются, смажьте их томатной пастой и добавьте специи.
4. Теперь нарежьте тонкими пластинками копчёное мясо, положите на каждый кусок филе рыбы и сверните трубочкой.
5. Обжарьте заготовки на сковороде-гриль или приготовьте на решетке на углях в течение 15-20 минут.
Попробуйте приготовить интересное и неизбитое блюдо - рыбные палочки. Это не только вкусная закуска к пиву, но и полноценный ужин, достаточно подать их с гарниром или овощами.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 0,5 кг белой морской рыбы (филе);
- прованские травы (шалфей, перец);
- 500 гр копчёного мяса;
- 3 ст л томатной пасты;
- 1 лимон;
- 2 ст л растительного масла.
1. Подготовьте рыбу, если она цельная, промойте, просушите и разделайте на филе. Затем каждый пласт разрежьте на порционные кусочки.
2. Переложите рыбу в блюдо, сбрызните лимоном, накройте крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на полчаса.
3. Когда кусочки замаринуются, смажьте их томатной пастой и добавьте специи.
4. Теперь нарежьте тонкими пластинками копчёное мясо, положите на каждый кусок филе рыбы и сверните трубочкой.
5. Обжарьте заготовки на сковороде-гриль или приготовьте на решетке на углях в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!