Правильно сваренные раки - это не только вкусный деликатес, но и полезное блюдо, ведь мясо раков считается диетическим и содержит массу полезных микроэлементов. А как красиво они будут смотреться на вашем праздничном столе.
Попробуйте оригинальный рецепт приготовления раков - в пиве, напиток придаст блюду особый вкус.
Итак, вам понадобится:
- раки (количество на ваше усмотрение);
- 1-2 бутылки светлого пива;
- вода для приготовления;
- зелень;
- специи.
1. В кастрюлю налейте воды и пива, в соотношении 1:1 или 2:1., посолите, добавьте петрушку и укроп и поставьте на плиту.
2. Отправляйте туда же раков. Главное помните, что готовить нужно только свежих, тогда блюдо будет по-настоящему вкусным. Определить качество совсем просто, достаточно взглянуть на их хвост - он должен быть согнут.
3. Дождитесь, когда жидкость вскипит, долейте ещё пива и положите специи на ваше усмотрение. Это может быть гвоздика, лавровый лист, черный перец горошком.
4. Затем уменьшите огонь до минимума и поварите раков не более 10 минут под крышкой. Когда выключите плиту, пусть ещё блюдо потомится в маринаде в течение получаса.
Вот и все! Подавайте раков сразу с охлаждённым пенным напитком.
Приятного аппетита!
Правильно сваренные раки - это не только вкусный деликатес, но и полезное блюдо, ведь мясо раков считается диетическим и содержит массу полезных микроэлементов. А как красиво они будут смотреться на вашем праздничном столе.
Попробуйте оригинальный рецепт приготовления раков - в пиве, напиток придаст блюду особый вкус.
Итак, вам понадобится:
- раки (количество на ваше усмотрение);
- 1-2 бутылки светлого пива;
- вода для приготовления;
- зелень;
- специи.
1. В кастрюлю налейте воды и пива, в соотношении 1:1 или 2:1., посолите, добавьте петрушку и укроп и поставьте на плиту.
2. Отправляйте туда же раков. Главное помните, что готовить нужно только свежих, тогда блюдо будет по-настоящему вкусным. Определить качество совсем просто, достаточно взглянуть на их хвост - он должен быть согнут.
3. Дождитесь, когда жидкость вскипит, долейте ещё пива и положите специи на ваше усмотрение. Это может быть гвоздика, лавровый лист, черный перец горошком.
4. Затем уменьшите огонь до минимума и поварите раков не более 10 минут под крышкой. Когда выключите плиту, пусть ещё блюдо потомится в маринаде в течение получаса.
Вот и все! Подавайте раков сразу с охлаждённым пенным напитком.
Приятного аппетита!