Раки сваренные в пиве

K
Kadriya

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/07/dc4b53d5f4145dbb050031c5a2b292c7.jpeg


Правильно сваренные раки - это не только вкусный деликатес, но и полезное блюдо, ведь мясо раков считается диетическим и содержит массу полезных микроэлементов. А как красиво они будут смотреться на вашем праздничном столе.
Попробуйте оригинальный рецепт приготовления раков - в пиве, напиток придаст блюду особый вкус.

Итак, вам понадобится:
- раки (количество на ваше усмотрение);
- 1-2 бутылки светлого пива;
- вода для приготовления;
- зелень;
- специи.

1. В кастрюлю налейте воды и пива, в соотношении 1:1 или 2:1., посолите, добавьте петрушку и укроп и поставьте на плиту.

2. Отправляйте туда же раков. Главное помните, что готовить нужно только свежих, тогда блюдо будет по-настоящему вкусным. Определить качество совсем просто, достаточно взглянуть на их хвост - он должен быть согнут.

3. Дождитесь, когда жидкость вскипит, долейте ещё пива и положите специи на ваше усмотрение. Это может быть гвоздика, лавровый лист, черный перец горошком.

4. Затем уменьшите огонь до минимума и поварите раков не более 10 минут под крышкой. Когда выключите плиту, пусть ещё блюдо потомится в маринаде в течение получаса.

Вот и все! Подавайте раков сразу с охлаждённым пенным напитком.
Приятного аппетита!

Powered by ChronoForums - ChronoEngine.com

Copyright © 2020 Солодовая лавка. Все права защищены!