Этот необычный сезонный сорт домашнего пива разработал Марк Черней из Ладера Ранч, что в штате Калифорния. Он является членом сообщества пивоваров «Fear No Beer». За своё пряное пиво с тыквой Марк был награжден золотой медалью в Национальном Конкурсе Домашних пивоваров в 2009 г, который проходил в Окленде, штате Калифорния. В категории № 21 «Пряное/растительное/овощное пиво» детище Марка Черней было признано лучшим среди 208 финалистов.
Род Ронамак, получивший прозвище «Ракета», внес неисчерпаемый вклад в жизнь сообщества домашних пивоваров Америки. Вместе с женой он основал Фестиваль Домашних пивоваров в 1995 году в Коне на Гавайях. В 2004 году Род был удостоен почетного звания «Пивовар Года» в конкурсе, устраиваемом Американской Ассоциацией Домашних Пивоваров. Являясь организатором и управляющим фирмы по поставке всего необходимого для домашнего пивоварения и виноделия «Пенная Ракета», он обучал сотни людей искусству приготовления вина и пива своими руками. Род скончался 4 февраля 2011 года
Пиво с неординарным названием «Богемный триллер» является лагером в германо-чешском стиле и варится с использованием солода Weyermann Bohemian Floor Malt. Этот напиток характеризуется круглым, полным и довольно сложным солодовым вкусом, а также неоднозначным послевкусием и заслуживает должного интереса. Данный рецепт отличный повод для эксперимента в домашней пивоварне.
Традиционно пиво сорта Marzen пивовары ставили на дображивание в конце зимы, и к открытию нового пивоваренного сезона оно одним из первых было готово к употреблению. Данное пиво славится своим светло-янтарным цветом и ароматом благородных сортов хмеля, что делает его примером настоящего классического пивоварения.
Этот сорт пива отличается невероятной популярностью в США. Maibock можно с уверенностью назвать единственным представителем в роду пенных напитков рода bock, в котором ощутим хмелевой аромат. Для дображивания этого пива потребуется достаточно длительный период времени. Поэтому если вы желаете насладиться им в жаркие майские деньки, варить Maibock следует уже в январе-феврале.
Середина января – это самое лучшее время для того, чтобы воплотить рецептуру этого пива в своей домашней пивоварне и уже в марте наслаждаться результатами трудов. Hailbrau Dopplebock отличается выраженной сладостью, характерным солодовым ароматом и пониженным уровнем горечи. Данный сорт, любезно предоставленный пивоваром Томом Хейлом, придется по вкусу любителям пива с мягкой горечью.
Eisbock – это традиционное немецкое пиво родом из Кульмбаха. Оно знаменито своим темным цветом, богатым полнотелым вкусом и насыщенным ароматом. Этот темный лагер является одним из любимых напитков не только в Германии, но и далеко за ее пределами.
Понятие American Pale Ale является довольно общим, и пиво с таким названием может иметь различные характеристики. Напиток может иметь цвет от золотистого до медового, содержать низкую или среднюю солодовую составляющую, но хмелевая горечь в нем всегда довольно высокая. AmericanPaleAle любим многими пивоварами за его прекрасные характеристики, легкость рецептуры, а также за внесезонность его производства. В Американском Национальном Конкурсе Домашних Пивоваров данное пиво наиболее часто присутствует в качестве конкурсных образцов. Ежегодно около 400 разнообразных вариаций AmericanPaleAle состязаются за право быть лучшим в своей категории. Рецептура, приведенная ниже, была разработана пивоваром Ричардом МакЛейном из Хайлендс Ранч, что в штате Колорадо. В 2008 году он получил за это пиво золотую медаль в ежегодном Конкурсе Домашних Пивоваров.
Для того, чтобы приготовить хороший Barleywine потребуются три вещи: труд, любовь и терпение. Это колоритное пиво требует довольно много времени для брожения и созревания, поэтому не стоит торопиться. Выраженные эфирные ноты и солодовая сладость отлично сочетаются с ощутимым хмелевым стержнем, и это позволяет избежать ощущения приторности во время дегустации напитка.
Это неоднозначное название пива впервые появилось в статье Амаля Турсын Шепаха в выпуске журнала «Palmetto State Brewers Open» за май/июнь 2005 года.