Чтобы приготовить хорошее домашнее пиво, вам потребуется несколько основных составляющих:
Однако и зацикливание на рецептуре ни к чему хорошему вас не приведет. Важно чувствовать весь процесс, проникаться им, тогда вы сами поймете, в какой момент и что необходимо делать.
Несмотря ни на что, вам все же придется руководствоваться определенной рецептурой для получения не только классических сортов пива, но и эксклюзивных. Так, например, вы обязательно должны знать максимально допустимый процент в засыпи того или иного сорта солода, так как переборщив, например, с карамельным солодом, можно испортить пиво или эль.
Каждый рецепт пива, приведенный ниже, проверен нашими пивоварами, поэтому вы можете смело довериться этой информации. Если вы будете четко следовать предложенным инструкциям и рекомендациям, то получите продукт отменного качества, который доставит вам двойное удовольствие: самоутверждение как домашнего пивовара, а также наслаждение приятным мягким вкусом качественного домашнего пенного напитка. Доверившись опыту наших пивоваров, вы сможете «набить руку», научиться общению с пивом, почувствовать его, что выведет вас на путь экспериментатора, в конечном счете. Причем результаты ваших экспериментов будут предвосхищать любые ожидания!
Теория хаоса – одно из величайших и недооцененных открытий науки 20-го века. Рецептура данного пива – всего лишь попытка в стремлении сопоставить математическую модель теории хаоса общепринятому мнению. Чистейшее звучание непревзойденного хмеля Nelson Sauvin и сочные ноты грейпфрута, ананаса и карамели заставят вас воспарить над хаосом повседневности.
Это пиво впервые было сварено в октябре 2008 года и является пшеничным элем с крепостью 4,7%, приправленным измельченными ягодами можжевельника и кожурой цитрусовых.
Zeitgeist – это своеобразный альтернативный черный лагер. На его создание пивоваров BREWDOG вдохновил рецепт, возраст которого составляет более 200 лет назад. Zeitgeist стал актуальным воплощением старого классического позабытого рецепта и заиграл новыми авангардными гранями.
Эта абстракция начинала свою жизнь, как обычный имперский эль. Однако добавление в рецептуру свежей шотландской малины и клубники, а также двухлетняя выдержка в бочках, в которых более 40 лет созревало виски Invergordon, превратило заурядный имперский эль в нечто новое и невообразимое.
Этот крепкий эль, впервые сваренный в июле 2008 года, содержит в своей рецептуре гуарану, калифорнийский мак, орех колу и шотландский вересковый мед. Трансконтинентальный заговор ингредиентов переплетается с невероятным мировоззрением BREWDOG, что ведет к образованию неповторимого вкуса и аромата «Подлинной Догмы».
Щекочущий, невротический пероксидный панковский PaleAle. Здесь в хорошей пропорции сочетаются мировоззрение, стиль и сущность данного сорта, однако крепость пива снижена специально для твоей мамы.
Этот лагер имеет вкус чего-то нового? Многим это покажется настоящим авантюризмом. Однако попробовав этот «Культовый лагер» вы наверняка почувствуете, как стираются грани между безумием и гениальностью. Впервые сварено в апреле 2008 года.
Темное и мощное волшебство шотландского Айлея проникло в тропическое безумие IPA. Пивовары BREWDOG использовали для разработки данного пива свою оригинальную рецептуру Punk IPA в качества основы, доведя уровень алкоголя до 8% и придав особый шарм торфяного дымка прямо из шотландского островного Айлея. Первая варка пива «Storm» состоялась в декабре 2007 года.
Данное пиво впервые было сварено в декабре 2007 года. Содержащее низкий уровень алкоголя и богатый букет, этот эль был сварен специально для того, чтобы доказать: некрепкое пиво может быть вполне самодостаточным. Данный рецепт позволит приготовить оригинальное бочковое пиво от «Brewdog» и сполна насладиться его пряными, солодово-бисквитными нотами.
А вы уже подготовились к лету? Пшеничные сорта пива как ничто иное прекрасно утоляют жажду в жаркие летние месяцы. Закиньте в него немного маракуйи и манго, и получите самое лучшее средство от летнего изнуряющего зноя. Данный рецепт был представлен Дэйвом Ментусом в журнале Zymergy май/июнь 2010 г в разделе «Пивоварение с фруктами: пшеничное пиво и все в этом роде».