Чтобы приготовить хорошее домашнее пиво, вам потребуется несколько основных составляющих:
Однако и зацикливание на рецептуре ни к чему хорошему вас не приведет. Важно чувствовать весь процесс, проникаться им, тогда вы сами поймете, в какой момент и что необходимо делать.
Несмотря ни на что, вам все же придется руководствоваться определенной рецептурой для получения не только классических сортов пива, но и эксклюзивных. Так, например, вы обязательно должны знать максимально допустимый процент в засыпи того или иного сорта солода, так как переборщив, например, с карамельным солодом, можно испортить пиво или эль.
Каждый рецепт пива, приведенный ниже, проверен нашими пивоварами, поэтому вы можете смело довериться этой информации. Если вы будете четко следовать предложенным инструкциям и рекомендациям, то получите продукт отменного качества, который доставит вам двойное удовольствие: самоутверждение как домашнего пивовара, а также наслаждение приятным мягким вкусом качественного домашнего пенного напитка. Доверившись опыту наших пивоваров, вы сможете «набить руку», научиться общению с пивом, почувствовать его, что выведет вас на путь экспериментатора, в конечном счете. Причем результаты ваших экспериментов будут предвосхищать любые ожидания!
Данный рецепт пива завоевал золотую медаль в ходе Большого Американского пивного фестиваля. Автор этой рецептуры, домашний пивовар Том Гарднер, выиграл первенство на ежегодном конкурсе-выставке Keg Ran Out Club’s (KROC) благодаря собственному рецепту в духе классического американского пилснера. Свое творение Том назвал «любимчик Мелиссы» в честь своей супруги.
Данный рецепт пива был разработан Скоттом Лотамером из города Могаро, что в штате Калифорния. Он является членом пивоваренного сообщества Diablo Order of Zymiracle Enthusiasts (DOZE).
Знаменитый американский пивовар Чарли Папазян изобрел рецепт данного черного лагера и назвал его в честь черного побережья Гавайских островов.
Вдохновленной старинной традицией фермеров Германии, именуемой Kartoffelferien или «Картофельные каникулы», пивовар Хорнст Дорнбуш придумал этот забавный рецепт пива. Данная рецептура – это дань уважения тому клубню, который издавна имеет важное значение для Германии, а именно картофелю.
Особенность этого сладкого стаута в том, что при его приготовлении используется лактоза или молочный сахар.
Прославленное в веках пиво Шимэ производится одноименной знаменитой на весь свет бельгийской торговой маркой. Данное трапистское пиво изготовляется на территории аббатства Нотр-Дамм-де-Скурмон, которая находится на территории муниципалитета Шимэ провинции Эно в Бельгии. Теперь и вы можете приготовить дома таинственное пиво с многовековой историей и насладится вкусом и ароматом Бельгии 19-го века.
Рецепт данного пива был разработан Джоном Джарженсеном из города Фрэндсвуд, штат Техас. Он является членом сообщества пивоваров «Bay Area Mashtronauts».
Слово «ettonante» переводится с французского как «удивительное», и это прилагательное как нельзя точно описывает свойства необыкновенного бельгийского темного крепкого эля. Удивляя богатым фруктовым вкусом, он приятно согревает тело и душу. Рецепт этого необыкновенного эля был удостоен серебряной медали на ежегодном Американском Конкурсе Домашних Пивоваров в 2001 году.
Данный рецепт является интерпретацией того эля с солодкой от Джона Джозелина, который приготовлялся в 17 веке для коренных американцев с целью излечения симптомов простуды.
Летние месяцы в самом разгаре и сейчас самое время попробовать сварить нечто освежающее. Испробуйте этот полностью зерновой рецепт «Венского лагера», который является золотым медалистом Национального конкурса домашних пивоваров.