1. Сыр натрите на мелкой тёрке. От яиц отделите белки и взбейте их однородную массу. Смешайте с измельченным сыром.
2. В сырную массу по желанию добавьте специи, измельченную копченую колбасу и чеснок.
3. Мокрыми руками сформируйте из массы шарики и обваляйте в панировочных сухарях. Сухари можно использовать как покупные, так и приготовить самостоятельно. Просушите в духовке зачерствевший батон и измельчите кусочки в блендере.
4. Во фритюре или в глубокой сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте сырные шарики до золотистой корочки.
Предлагаем рецепт вкусной, сытной и необычной закуски, которая прекрасно дополнит вечер с пивным напитком.
Вам понадобится:
- 0,5 кг сыра (можно любой полутвёрдый);
- 4 яйца;
- 200 гр копченой колбасы;
- специи (чеснок, молотый чёрный перец, паприка);
- Панировочные сухари;
- 200 мл растительного масла.
1. Сыр натрите на мелкой тёрке. От яиц отделите белки и взбейте их однородную массу. Смешайте с измельченным сыром.
2. В сырную массу по желанию добавьте специи, измельченную копченую колбасу и чеснок.
3. Мокрыми руками сформируйте из массы шарики и обваляйте в панировочных сухарях. Сухари можно использовать как покупные, так и приготовить самостоятельно. Просушите в духовке зачерствевший батон и измельчите кусочки в блендере.
4. Во фритюре или в глубокой сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте сырные шарики до золотистой корочки.
Дайте закуске остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!