Это простой, но забытый рецепт у многих ассоциируется с праздниками из детства. А ведь эта закуска всегда будет к месту на столе, особенно к посиделкам с пивом.
Ват потребуется:
- 1 банка шпротов;
- 1 буханка ржаного хлеба;
- 3-4 отварных куриных яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 гр сметаны или майонеза;
- 2 огурца (свежих или маринованных).
1. Хлеб разрежьте на порционные кусочки треугольной формы и обжарьте каждый с обеих сторон на раскалённой сковородке с растительным маслом до золотой корочки.
2. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик пополам. Смажьте готовые гренки чесноком с обеих сторон.
3. Затем смажьте обжаренный чесночный хлеб сметаной или майонезом.
4. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте кольцами. Выкладывайте по одной дольке на хлеб.
5. Откройте банку шпрота, слейте масло и распределите по 1-2 штуке на бутерброды.
6. Украсьте закуску кусочком огурца и веточкой зелени.
Вот и все! Ароматное, сочное, сытное блюдо готово.
Это простой, но забытый рецепт у многих ассоциируется с праздниками из детства. А ведь эта закуска всегда будет к месту на столе, особенно к посиделкам с пивом.
Ват потребуется:
- 1 банка шпротов;
- 1 буханка ржаного хлеба;
- 3-4 отварных куриных яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 гр сметаны или майонеза;
- 2 огурца (свежих или маринованных).
1. Хлеб разрежьте на порционные кусочки треугольной формы и обжарьте каждый с обеих сторон на раскалённой сковородке с растительным маслом до золотой корочки.
2. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик пополам. Смажьте готовые гренки чесноком с обеих сторон.
3. Затем смажьте обжаренный чесночный хлеб сметаной или майонезом.
4. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте кольцами. Выкладывайте по одной дольке на хлеб.
5. Откройте банку шпрота, слейте масло и распределите по 1-2 штуке на бутерброды.
6. Украсьте закуску кусочком огурца и веточкой зелени.
Вот и все! Ароматное, сочное, сытное блюдо готово.