На сегодняшний день производители снеков предлагают огромное количество вариаций закусок из кальмаров. Моллюсков жарят, сушат, маринуют, коптят, солят.
Процесс приготовления совсем несложный, поэтому вы легко справитесь самостоятельно и дома.
Для блюда - соломки из кальмаров вам понадобится:
- 0,5 кг кальмаров,
- 100 гр муки,
- 100 гр кукурузного крахмала,
- специи,
- соль,
- растительное масло для жарки.
1. Тушки кальмаров промойте и очистите от плёнки и пластинок.
2. Разрежьте каждый кальмар поперёк и полученный пласт тонко нашинкуйте. У вас должны получится длинные полоски шириной примерно по 1-2 мм.
3. Приготовьте смесь из муки, кукурузного крахмала, соли и специи. Отлично подойдёт к данному блюду чёрный молотый перец.
4. Обваляйте соломку из кальмаров в полученной смеси и сразу отправляйте их на сковороду жариться, предварительно хорошо разогрев растительное масло.
Делать это нужно в несколько этапов, чтобы соломка не склеилась между собой, а обжарилась со всех сторон.
5. На приготовления блюда уйдёт всего пару минут. Как только соломка из кальмаров станет золотистой, выловите их шумовкой из масла и разложитесь на бумажном полотенце, чтобы лишний жир впитался в бумагу.
6. Подавая кальмаров к пиву, украсьте их зелёным луком и полейте соевым соусом.
На сегодняшний день производители снеков предлагают огромное количество вариаций закусок из кальмаров. Моллюсков жарят, сушат, маринуют, коптят, солят.
Процесс приготовления совсем несложный, поэтому вы легко справитесь самостоятельно и дома.
Для блюда - соломки из кальмаров вам понадобится:
- 0,5 кг кальмаров,
- 100 гр муки,
- 100 гр кукурузного крахмала,
- специи,
- соль,
- растительное масло для жарки.
1. Тушки кальмаров промойте и очистите от плёнки и пластинок.
2. Разрежьте каждый кальмар поперёк и полученный пласт тонко нашинкуйте. У вас должны получится длинные полоски шириной примерно по 1-2 мм.
3. Приготовьте смесь из муки, кукурузного крахмала, соли и специи. Отлично подойдёт к данному блюду чёрный молотый перец.
4. Обваляйте соломку из кальмаров в полученной смеси и сразу отправляйте их на сковороду жариться, предварительно хорошо разогрев растительное масло.
Делать это нужно в несколько этапов, чтобы соломка не склеилась между собой, а обжарилась со всех сторон.
5. На приготовления блюда уйдёт всего пару минут. Как только соломка из кальмаров станет золотистой, выловите их шумовкой из масла и разложитесь на бумажном полотенце, чтобы лишний жир впитался в бумагу.
6. Подавая кальмаров к пиву, украсьте их зелёным луком и полейте соевым соусом.
Приятного аппетита!