Соломка из кальмар

K
Kadriya

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/08/2db63c2bb6fb09c39549903386ff19e0.jpeg


На сегодняшний день производители снеков предлагают огромное количество вариаций закусок из кальмаров. Моллюсков жарят, сушат, маринуют, коптят, солят.
Процесс приготовления совсем несложный, поэтому вы легко справитесь самостоятельно и дома.

Для блюда - соломки из кальмаров вам понадобится:
- 0,5 кг кальмаров,
- 100 гр муки,
- 100 гр кукурузного крахмала,
- специи,
- соль,
- растительное масло для жарки.

1. Тушки кальмаров промойте и очистите от плёнки и пластинок.

2. Разрежьте каждый кальмар поперёк и полученный пласт тонко нашинкуйте. У вас должны получится длинные полоски шириной примерно по 1-2 мм.

3. Приготовьте смесь из муки, кукурузного крахмала, соли и специи. Отлично подойдёт к данному блюду чёрный молотый перец.

4. Обваляйте соломку из кальмаров в полученной смеси и сразу отправляйте их на сковороду жариться, предварительно хорошо разогрев растительное масло.
Делать это нужно в несколько этапов, чтобы соломка не склеилась между собой, а обжарилась со всех сторон.

5. На приготовления блюда уйдёт всего пару минут. Как только соломка из кальмаров станет золотистой, выловите их шумовкой из масла и разложитесь на бумажном полотенце, чтобы лишний жир впитался в бумагу.

6. Подавая кальмаров к пиву, украсьте их зелёным луком и полейте соевым соусом.

Приятного аппетита!

Powered by ChronoForums - ChronoEngine.com

Copyright © 2020 Солодовая лавка. Все права защищены!