Пикантные шашлычки из курицы и креветок

K
Kadriya

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/08/2bb991385e2378befb291cda9ae2d4ce.jpeg

Шашлыками, приготовленными в духовке, уже сложно кого-то удивить. Но если их замариновать в особом соусе, восторг друзей гарантирован. Попробуйте приготовить традиционное блюдо по-новому. Готовится быстро, поэтому такие шашлычки станут отличной закуской для дружеских посиделок с пивом.

Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 гр куриных грудок;
- 0,5 кг креветок;
- 4 ст л соевого соуса;
- 1 лимон;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 200 гр апельсинового джема;
- 2 ч л семян кунжута;
- 2 ст л растительного масла;
- щепотка соли.

1. Промойте в проточной воде и разморозьте креветки. Куриное филе разрежьте на длинные тонки полоски. На деревянные шпажки для шашлычков наколите куриное мясо и креветки.

2. Приготовьте маринад. Поставьте глубокую миску с апельсиновым джемом на водяную баню, туда же добавьте растительное масло, сок лимона, соевый соус, посолите и поперчите. Растопите все до однородной массы.

3. Залейте шашлычки маринадом, накройте пищевой плёнкой и оправьте блюдо в холодильник на пару часов.

4. Разложите шашлычки на протвине, предварительно застеленной фольгой, и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаться до готовности. Если вы на природе, приготовьте курицу и креветки на решетке на углях.

Подавайте блюдо с соусом, отлично подойдёт приготовленный на основе майонеза, бананового пюре и щепотки соли.

Приятного аппетита!

Powered by ChronoForums - ChronoEngine.com

Copyright © 2020 Солодовая лавка. Все права защищены!