Сыр - уникальный продукт. Из него можно приготовить множество блюд начиная от супов, заканчивая десертами. Также это отличная закуска, особенно если сыр обжаренный. Приготовить его можно как дома на сковороде, так и у костра на пикнике. Жареный сыр прекрасно подойдет к кофе или к пиву.
1. Первое, что нужно сделать - определиться с сортом сыра, который будете использовать при приготовлении блюда. Если вы любите пикантный вкус, то отдайте предпочтение копченому сыру или с плесенью, если выбирать более сливочные сорта, по прекрасно подойдёт для жарки плавленый сыр. Традиционно используется российский или голландский сорт.
Выбранный сыр освободите от упаковки и порежьте на порционные кусочки.
2. Приготовьте кляр. Он очень важен в данном рецепте, так как позволяет сыру не потерять форму при жарке. В миску разбейте одно яйцо и добавьте муку, смешайте все до образования однородной жидкой массы.
3. Наколите кусочек сыра на вилку, обмакните в кляр и обваляйте в панировочных сухарях. Сухари легко приготовить самостоятельно, для этого просушите ломтики батона в духовке и измельчите их в блендере.
4. Следующий этап - обжарка сыра. Для этого можно воспользоваться фритюрницей или глубокой сковородой. Отправляйте кусочки в кипящее масло и обжарьте их до золотистой корочки. На это уйдёт всего пару минут.
Разложите закуску на блюдо и поскорее подавайте, пока она не остыла. Наслаждайтесь вкусом хрустящей корочки и распаленного сыра внутри.
Сыр - уникальный продукт. Из него можно приготовить множество блюд начиная от супов, заканчивая десертами. Также это отличная закуска, особенно если сыр обжаренный. Приготовить его можно как дома на сковороде, так и у костра на пикнике. Жареный сыр прекрасно подойдет к кофе или к пиву.
Вам потребуется:
- 300 гр сыра;
- 1 яйцо;
- 150 гр муки;
- 100 гр панировочных сухарей;
- растительное масло для обжарки.
1. Первое, что нужно сделать - определиться с сортом сыра, который будете использовать при приготовлении блюда. Если вы любите пикантный вкус, то отдайте предпочтение копченому сыру или с плесенью, если выбирать более сливочные сорта, по прекрасно подойдёт для жарки плавленый сыр. Традиционно используется российский или голландский сорт.
Выбранный сыр освободите от упаковки и порежьте на порционные кусочки.
2. Приготовьте кляр. Он очень важен в данном рецепте, так как позволяет сыру не потерять форму при жарке. В миску разбейте одно яйцо и добавьте муку, смешайте все до образования однородной жидкой массы.
3. Наколите кусочек сыра на вилку, обмакните в кляр и обваляйте в панировочных сухарях. Сухари легко приготовить самостоятельно, для этого просушите ломтики батона в духовке и измельчите их в блендере.
4. Следующий этап - обжарка сыра. Для этого можно воспользоваться фритюрницей или глубокой сковородой. Отправляйте кусочки в кипящее масло и обжарьте их до золотистой корочки. На это уйдёт всего пару минут.
Разложите закуску на блюдо и поскорее подавайте, пока она не остыла. Наслаждайтесь вкусом хрустящей корочки и распаленного сыра внутри.
Приятного аппетита!