Рецепт белого хлеба на твороге в хлебопечи

Оцените материал
(1 Голосовать)

Этот хлеб хорош для любого случая. Мягкий, пышный и высокий, он выглядит очень аппетитно. Вкус его приятно удивляет легкой творожной нотой, а аромат очаровывает еще с того момента, когда хлеб поспевает в печи.

Белый хлеб на твороге хорош к любому блюду и станет отличной основой для бутербродов. Готовится выпечка несложно, тем более, что в процессе участвует наша любимая интеллектуальная помощница – хлебопечь. Будьте внимательны! Количество ингредиентов и порядок их закладки нужно соблюдать неукоснительно во избежание нежелательного результата.

На 6 порций, в 100 г содержится 250 кКал

The recipe of white bread on the curd in the bread makerСписок необходимых продуктов

Для приготовления белого хлеба на твороге в хлебопечи вам потребуются следующие продукты:

  • Пшеничная мука –500 г;
  • Сухие дрожжи быстрого действия – 1,5 чайной ложки;
  • Вода – 300  мл;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 стол. ложка;
  • Масло растительное – 1 стол. ложка;
  • Сухое молоко – 1 стол. ложка;
  • Творог – 120 г.

Рекомендации по приготовлению

  1. В ведерко хлебопечи закладывайте ингредиенты, согласно инструкции. Некоторые модели требуют закладки сначала сухих ингредиентов, другие предлагают помещать в чашу сначала жидкие компоненты. Ориентируйтесь на свою модель хлебопечи и регулируйте закладку компонентов.
  2. Смешайте половину нормы воды с творогом до однородного состояния.
  3. Добавьте в смесь сухое молоко, сахар, соль и тщательно перемешайте.
  4. Вылейте полученную смесь в чашу хлебопечи и добавьте остаток теплой воды.
  5. В ведерко со смесью жидких ингредиентов добавьте просеянную муку, дрожжи и включите питание хлебопечи. Выберите режим «французский хлеб» (его длительность -3 часа  20 минут ).
  6. Спустя несколько минут от начала замешивания, налейте в тесто растительное масло.
  7. Следите за консистенцией теста, регулируя его густоту добавлением воды или муки (по необходимости). Тесто должно получиться не тугим и эластичным.
  8. Оставьте для дальнейшего запекания.
  9. Когда хлеб будет готов, дайте ему немного остыть в хлебопечи, а затем полностью остудите на деревянной досточке.

Остывший хлеб на твороге  подавайте к столу. Он получается высоким, ноздреватым, пушистым  и совсем не крошится. Приятного аппетита!

  • Среда, 12 октября 2016 13:44
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru