Рецепт цельнозерновых хлебцев

Оцените материал
(0 голосов)

Модное нынче увлечение здоровым образом жизни заставляет людей совершенно другими глазами взглянуть на привычные  продукты. Мы привыкли считать, что лучше белого пшеничного хлеба быть ничего не может. Однако приверженцы рационального питания называют хлеб из пшеничной муки высшего сорта «прямой дорогой к ожирению».

Пшеничная мука высшего сорта полностью лишена оболочек зерна, а значит, практически не содержит клетчатки. Данный продукт перенасыщен «быстрыми» углеводами, которые легко трансформируются в организме человека в жир. Поэтому сейчас сама идея о цельнозерновом хлебе кажется нам особо привлекательной. Для его приготовления используется цельнозерновая  и ржаная мука. Эти продукты  содержат оболочки зерна, а значит и клетчатку, и витамины, и минеральные вещества. Все эти соединения делают наш организм здоровее, сильнее и моложе.

Благодаря рецепту, приведенному ниже, вы можете испечь хлебцы из смеси цельнозерновой и ржаной муки. Они послужат вам незаменимым и очень полезным перекусом, который можно взять с собой куда угодно.

На 4  порций, в 100 г содержится 248 кКал

The recipe for whole grain breadsСписок необходимых продуктов

Для приготовления цельнозерновых хлебцев  вам потребуются следующие продукты:

  • Ржаная мука - 50 г;
  • Цельнозерновая мука – 150 г;
  • Теплая вода – 150 мл;
  • Сахар – 1-2 чайные ложки;
  • Сухие дрожжи быстрого действия– 6 г;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1-2 стол.ложки;
  • Щепотка соли;
  • Семена кунжута, льна и прочие по своему усмотрению.

Рекомендации по приготовлению

  1. В миске смешайте 2 вида муки, сахар, дрожи и соль. Долейте в состав воды и смешайте хорошенько  при помощи  лопатки или ложки.
  2. В тесто добавьте семена кунжута, льна и другие ингредиенты по  вкусу. Хорошенько перемесите тесто. Если есть потребность в большем количестве муки или воды, то добавьте эти ингредиенты до образования мягкого и эластичного теста.
  3. Смажьте руки растительным маслом и продолжайте вымешивать тесто еще 5 минут.
  4. Посыпьте разделочный стол мукой и начинайте раскатывать полученное тесто в пласт толщиной не более 1 см. Поверхность теста смажьте растительным маслом и вымешивайте еще минуту.
  5. Тесто скатайте в рулет, положите в смазанную маслом миску и поставьте в тепло для подъема минут на 30, накрыв посуду салфеткой.
  6. Спустя полчаса тесто готово, и его можно раскатывать. Лучше всего это делать непосредственно на форме для выпекания. Устелите пекарскую бумагу и раскатывайте на ней тесто в пласт толщиной не более 5 мм.
  7. Придайте тесту рельеф при помощи специального колесика с шипами и разрежьте тесто на порционные прямоугольные  хлебцы.
  8.  Противень поместите в разогретую до 200°С и выпекайте хлебцы до готовности примерно 15 минут.

Готовые хлебцы получаются румяными и хрустящими, очень вкусными и полезными. Приятного аппетита!  

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru