Рецепт бездрожжевого хлеба «Душа Ирландии»

Оцените материал
(0 голосов)

Испечь этот мягкий и пышный хлеб под силу даже начинающей хозяйке. В рецептуре выпечки отсутствуют дрожжи, а значит, не требуется времени на брожение,  созревание и расстойку теста.

Особенность этого хлеба в том, что для его приготовления берется цельнозерновая мука, которая превращает выпечку в кладезь полезных веществ: витаминов, минералов и клетчатки. Таким образом бездрожжевой ирландский хлеб идеально подходит для того случая, когда хочется побаловать родных вкусным домашним хлебом, а времени для этого совсем немного. Простой набор продуктов и отличный результат сделают данный рецепт одним из ваших любимых.

На 8 порций, в 100 г содержится 196 кКал

The recipe for The Soul of Ireland unleavened breadСписок необходимых продуктов

Для того чтобы испечь  бездрожжевой хлеб «Душа Ирландии» вам потребуется следующий набор продуктов:

  • Мука цельнозерновая  – 450 г;
  • Мука пшеничная грубого помола – 175 г;
  • Кефир – 450 мл;
  • Морская соль – 1 чайная ложка;
  • Пищевая сода – 1,5 чайные ложки.

Рекомендации по приготовлению

  1. В глубокую миску насыпьте пшеничную муку грубого помола, цельнозерновую муку и соль. Смесь тщательно перемешайте руками.
  2. В отдельной миске соду смешайте с кефиром.
  3. В миску со смесью муки и соли введите кефир с содой. Замесите мягкое и однородное тесто с гладкой поверхностью.
  4. Сформуйте круглую булку и выложите на противень, устланный пергаментом.
  5. На верхней части буханки сделайте крестообразный надрез и присыпьте мукой.
  6. Разогрейте духовку до 200°С и поставьте хлеб печься на 45 минут. Готовый хлеб должен издавать при постукивании глухой звук.
  7. Готовый хлеб остудите на деревянной форме и подавайте к столу.  Приятного аппетита!

 

  • Вторник, 25 октября 2016 12:07
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru