Рецепт традиционного австралийского бездрожжевого хлеба дампер

Оцените материал
(0 голосов)

Наверняка именно этот хлеб ели первые австралийские переселенцы. Быт этих людей носил кочевой характер, а кухня была простой и сытной. Поэтому традиционный бездрожжевой австралийский хлеб дампер отличается простотой состава, а процесс его приготовления быстр и незатейлив.

В числе ингредиентов хлеба отсутствуют дрожжи, а значит, нет необходимости ждать, когда тесто подойдет. Достаточно лишь смешать компоненты и испечь тесто в углях или в котелке.Не смотря на простоту состава, дампер имеет отличный вкус. Этот сытный хлеб можно печь с любыми начинками и подавать к любому блюду. Доступный набор продуктов и простота приготовления превратят  австралийский бездрожжевой хлеб дампер в один из любимых ваших рецептов.

На 1 порцию, в 100 г содержится 193 кКал

The recipe for a traditional Australian unleavened bread dumperСписок необходимых продуктов

Для приготовления традиционного австралийского бездрожжевого хлеба дампер вам потребуются следующие продукты:

  • Самовосходящая* пшеничная мука (имеющая в составе разрыхлитель)–  450 г;
  • Прованское масло – 1 стол. ложка;
  • Вода – 225-250 мл;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Розмарин – половина чайной ложки сухого или 3 веточки свежего;
  • Банка зеленых оливок.

*Если вам не удалось найти самовосходящую муку, то смешайте самую обычную муку с разрыхлителем (пекарским порошком) в соотношении 18 г: 0,5 кг, а затем дважды просейте смесь.

Рекомендации по приготовлению

  1.  В горке просеянной муки сделайте углубление, в которое влейте прованское масло, теплую воду, соль, и измельченный розмарин.
  2. Все ингредиенты хорошенько размешайте и замесите мягкое пластичное тесто.
  3. Разомните тесто до образования лепешки. В центр насыпьте разрезанные на полукольца оливки. Тесто соберите от краев к центру и аккуратно перемесите, равномерно распределяя начинку в хлебе.
  4.   Верхушку хлеба украсьте крестообразным разрезом или  насечками.
  5. Выпекайте дампер в духовке, разогретой до 180-200°С в течение 30-35 минут.
  6. Выньте готовый хлеб, остудите на деревянной досточке и подавайте к столу. Приятного аппетита!
  • Среда, 12 октября 2016 13:41
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru