Рецепт белого арабского хлеба

Оцените материал
(0 голосов)

Этот пышный ароматный белый хлеб на его исторической родине принято есть с медом. Список ингредиентов для приготовления арабского хлеба весьма прост, но технология имеет несколько нюансов. Хоть времени на приготовления выпечки уйдет больше, чем обычно, результат того стоит. Высокий мягкий ароматный хлеб будет лучшим украшением как будничного, так и праздничного застолья.

На 8 порций, в 100 г содержится305 кКал

Recipe White Russian breadСписок необходимых продуктов

Для того, чтобы испечь  белый арабский хлеб вам потребуется следующий набор продуктов:

  • Мука пшеничная (сорт муки предпочтителен высший или первый) – 450 г;
  • Вода – 120 мл;
  • Дрожжи свежие прессованные – около 20 г;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар –2 чайные ложки;
  • Масло подсолнечное (или другое рафинированное растительное масло) – 1 стол. ложка;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.

Рекомендации по приготовлению

  1. Данный рецепт начинается с приготовления опары. Для этого в теплой воде объемом 120 мл разведите дрожжи и добавьте 1 ч. ложку сахара. Хорошенько перемешайте и поставьте в тепло на 15 минут.
  2. В глубокую миску насыпьте просеянную пшеничную муку, 1 ч. ложку сахара, соль и тщательно перемешайте.
  3. Отдельно слегка взбейте вилкой яйца и влейте в миску с мукой. Туда же добавьте растопленное сливочное масло в количестве 50 г и хорошо перемешайте.
  4. В миску со смесью введите подошедшую опару и аккуратно перемешайте.
  5. Замесите мягкое пластичное тесто без избытка муки, которое слегка пристает к рукам. Для удобства замешивания руки можно смазать растительным маслом.
  6. Полученное тесто поместите в миску и поставьте на час в тепло.
  7. Спустя час тесто подойдет,  его нужно обмять хорошенько и разделить на 12-15 равных кусков.
  8. Для выпечки арабского хлеба вам потребуется форма диаметром 20 см. Её нужно промазать сливочным маслом.
  9. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку и складывайте в смазанную форму. Каждую лепешку обязательно промазывайте растопленным сливочным маслом.
  10.   Когда последняя лепешка уложена, накройте форму салфеткой и поставьте в тепло на полчаса для расстойки.
  11. Спустя 30 минут тесто подойдет и форму можно ставить в духовку, прогретую до 180°С. Время выпекания – 30-40 минут.
  12. Готовый хлеб остудите на деревянной форме и подавайте с медом. По желанию его можно присыпать кунжутом.  Приятного аппетита!
  • Среда, 05 октября 2016 10:22
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru