Рецепт бездрожжевого кукурузного хлеба «Тройной заряд»

Оцените материал
(0 голосов)

Этот необыкновенный рецепт наверняка придется по вкусу поклонникам золотистых зерен, так как содержит в своем составе сразу три кукурузных продукта: муку, крахмал и цельные зерна . Хлеб получается с изумительным оттенком, он замечателен на вкус. Нежный золотистый мякиш восхищает гармонией сладких и соленых нот, а особую изюминку выпечке придают сочные зерна кукурузы.

Особенно приятен тот факт, что готовить этот хлеб просто и быстро. Рецепт не включает дрожжей, поэтому ароматный и мягкий хлеб будет готов уже через 50 минут. В приготовлении данного хлеба стоит учесть тот факт, что зерна кукурузы придадут выпечке дополнительную влажность. Поэтому время выпекания необходимо продлить на 5-7 минут, а перед подачей дайте хлебу «отдохнуть» в течение получаса.

На 1 порцию, в 100 г содержится 240 кКал.

Recipe unleavened corn bread Three chargeСписок необходимых продуктов

Для приготовления бездрожжевого кукурузного хлеба «Тройной заряд» вам потребуются следующие продукты:

  • Зерна кукурузы – 170-250 г (по своему вкусу);
  • Мука кукурузная – 150 г;
  • Крахмал кукурузный – 1 стол. ложка с горкой;
  • Пшеничная мука– 70 г;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки с горкой;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 1 стол. ложка;
  • Вода – 400 мл;
  • Масло сливочное – 3 стол. ложки (2 стол. ложки в тесто и 1 стол. ложка для смазывания хлеба и формы);
  •  Сметана или йогурт – 180 мл
  • 2 крупных яйца;
  • Молоко – 120 мл.

 Рекомендации по приготовлению

  1. Для приготовления хлеба можно взять кукурузу в свежем виде, также подойдет замороженная и консервированная. Свежую нужно срезать с кочанов, замороженную – предварительно разморозить, а консервированную – отделить от рассола. Зерна поместите на салфетку и промокните от избытка жидкости.
  2. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: кукурузную муку и крахмал, пшеничную муку, разрыхлитель, соль, соду, сахар и тщательно перемешайте.
  3. В эту смесь добавьте кукурузные зерна. Перемешайте так, чтобы все они покрылись мукой.
  4. Желтки и белки яиц разделите. Желтки смешайте с 2 ст. ложками сливочного масла (растопленного) и немного взбейте до однородности.
  5. Белки яиц перемешайте тщательно с молоком и йогуртом либо со сметаной низкой жирности.
  6. Желтковую и белковую смесь соедините, и добавьте  в миску с сухими компонентами.
  7. Форму для выпекания смажьте маслом, устелите пекарской бумагой и вылейте тесто.
  8. Отправьте форму с тестом в духовку, разогретую до 220°С и снизьте до 200-210°С.
  9. Хлеб выпекайте в течение 35-40 минут до появления золотистой корочки. По желанию верхушку буханки можно полить растопленным маслом.
  10. Дайте хлебу отдохнуть полчаса на деревянной досточке и подавайте к столу. Приятного аппетита!
  • Среда, 05 октября 2016 10:31
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru