Рецепт французских пряных хлебцев «Прованс»

Оцените материал
(0 голосов)

Эти постные хлебцы отличаются не только очаровательным внешним видом, изумительным вкусом и божественным ароматом, но и абсолютной универсальностью. Они хороши с первыми и вторыми блюдами, уместны и в качестве десерта.

А для тех, кто придерживается здорового питания, постные французские хлебцы без сахара и соли, сдобренные семенами подсолнечника, кунжутом и ароматными специями и травами, послужат отличным перекусом. В процессе приготовления хлебцев очень важно уделить достаточное количество времени тесту для созревания. Если выпечка покажется вам пресноватой, то при раскатывании тесто можно посыпать морской крупной солью.

На 6 порций, в 100 г содержится 325 кКал

Recipe Spicy French loaves ProvenceСписок необходимых продуктов

Для приготовления французских пряных хлебцев «Прованс» вам потребуются следующие продукты:

  • Мука пшеничная – 180 г;
  • Теплая вода – 100 мл;
  • Дрожжи сухие быстродействующие – половина чайной ложки;
  • Натуральный мёд – 1 ч. ложка; 
  • Растительное масло – 3 стол.ложки;
  • Семена подсолнечника – 3 стол.ложки;
  • Кунжутное семя – 2 чайные ложки;
  • Молотый перец чили – 0,3 чайной ложки;
  • Паприка – 2 чайные ложки;
  • Сухой молотый чеснок, карри, тмин и базилик – по 2 чайные ложки.

Рекомендации по приготовлению

  1. В неглубокой миске соедините теплую воду и мед, хорошенько перемешайте.
  2. В глубокой посуде смешайте просеянную муку и дрожжи. После перемешивания влейте туда медовую воду и 2 столовые ложки растительного масла.
  3. Замесите тесто, положите его в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и поместите в тепло на 60-80 минут.
  4. Спустя положенное время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. Теперь его можно выкладывать на пекарскую бумагу, смазанную маслом, и раскатываем прямоугольный пласт 20×30 см.
  5. Раскатанное тесто смочите водой  и начинайте посыпать семенами и специями диагональными секционными полосками. Если вода начинает высыхать, то смазывайте снова.
  6. Полученный пласт с семенами и специями разрежьте на порционные полоски при помощи острого обычного или фигурного колёсного ножа (с зубчатыми краями).
  7. Будущие хлебцы поставьте на 20-30 минут в тепло для расстойки, а затем выпекайте в разогретой до 180°С духовке на протяжении 15-20 минут.
  8. Готовые хлебцы достаньте из духовки, дайте остыть, а затем отделите друг от друга и подавайте к столу. Приятного аппетита!
  • Среда, 05 октября 2016 11:44
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru