Рецепт порционных венских багетов

Оцените материал
(0 голосов)

Изысканная форма и отменный вкус этих багетов оценят даже искушенные гурманы. Эти порционные хлебцы просты в приготовлении, а их нарядный внешний вид отлично дополнит праздничный стол. Впрочем, для обычного семейного ужина или для рабочего ланча эти хлебцы подойдут идеально. Легкий воздушный мякиш, который таится за хрустящей корочкой, навсегда пленит сердца ваших домочадцев, коллег и гостей.

На  4 порций, в 100 г содержится 262 кКал.

Recipe portioned Viennese baguettesСписок необходимых продуктов

Для приготовления порционных сливочных хлебцев с кунжутом вам потребуются следующие продукты:

  • Пшеничная мука– полтора стакана;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 стол. ложка;
  • Молоко – 175 мл;
  • Масло сливочное – 30 г (предварительно растопить);
  • Свежие прессованные хлебопекарные дрожжи – 10 г;
  • Кунжутное семя – 0,5 стол.ложки.

 Рекомендации по приготовлению

  1. В теплом молоке разведите дрожжи, добавив сахар, соль и растопленное сливочное масло
  2. Хорошенько перемешайте ингредиенты и постепенно вводите в смесь просеянную пшеничную муку.
  3. Замесите мягкое пластичное тесто, которое не пристает к рукам.
  4.  Накройте посуду с тестом полотенцем и поставьте в тепло на 1-1,5 часа.
  5. Спустя положенное время тесто готово, его нужно вынуть на посыпанный мукой разделочный стол и разрезать на 4 равные части.
  6. Каждый кусочек теста необходимо раскатать в пласт шириной 12-15 см и длинной около 30 см.
  7. Приготовленный  пласт теста скатайте в рулет. На его верхушке сделайте острым ножом косые надрезы.
  8.  Положите будущий багет на противень, устланный пекарской бумагой.
  9. Так же поступите с остальными 3-мя кусочками теста.
  10. Противень с будущими багетами поставьте в тепло на полчаса для расстойки. 
  11. Спустя 30 минут подошедшие багеты смажьте молоком и присыпьте кунжутным семенем.
  12. Можно  отправлять  форму с багетами в духовку, разогретую до 180°С.  Хлеб выпекайте в течение 12-15 минут (в зависимости от особенностей своей духовки) до появления золотистой корочки. Готовность хлеба можно проверять деревянной палочкой.
  13. Дайте готовым венским порционным багетам остыть на деревянной досточке и подавайте к столу. Приятного аппетита!
  • Вторник, 25 октября 2016 12:15
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru