Рецепт традиционного армянского белого хлеба «Матнакаш»

Оцените материал
(0 голосов)

Вы наверняка видели и покупали этот хлеб необычной формы в крупных магазинах. Наслаждаясь его чудесным вкусом, вы наверняка задумывались о том, как же он готовится?

Теперь у вас есть возможность приготовить традиционный армянский белый хлеб матнакаш прямо у себя дома. Форма матнакаша традиционно круглая или овальная с характерным рисунком. В процессе брожения тесто нужно обязательно несколько раз обмять перед выпечкой. Нехитрый набор ингредиентов и отличный результат сделают данный хлеб одним из ваших любимых

На 2 порций, в 100 г содержится 225 кКал

Recipe of the traditional Armenian matnakash white breadСписок необходимых продуктов

Для приготовления традиционного армянского белого хлеба матнакаш вам потребуются следующие продукты:

  • Пшеничная мука –250 г;
  • Сухие дрожжи быстрого действия – 0,5 чайной ложки;
  • Вода – 175  мл;
  • Соль – 0,75 чайной ложки;
  • Сахар – 0,25 чайной ложки;
  • Масло растительное – 1,5 стол. ложки.

Рекомендации по приготовлению

  1. В глубокой миске смешайте просеянную муку,  дрожжи, сахар и соль.
  2. В полученную сухую смесь добавьте масло и теплую воду. Хорошенько перемешайте.
  3. Замесите мягкое тесто, которое слегка пристает к рукам. Вымешивайте его не менее 15-20 минут. Накройте полученное тесто пленкой и оставьте в тепле на 1 час.
  4. Спустя 60 минут подошедшее тесто выкладывайте на посыпанную мукой доску и оставьте отдохнуть на 5 минут.
  5. Теперь аккуратно раскатайте из теста овальный пласт толщиной в сантиметр-полтора.
  6. Переложите полученный пласт на устланный пекарской бумагой противень, накройте салфеткой и поставьте в тепло на 30-40 минут.
  7. Спустя положенной время сделайте на лепешке пальцами характерные бороздки и отправляйте в заранее разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут.
  8. Румяный пышный матнакаш готов. Остудите его на решетке и подавайте к трапезе. Приятного аппетита!   
  • Понедельник, 31 октября 2016 12:00
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru