Рецепт настоящего дарницкого хлеба для хлебопечи

Оцените материал
(0 голосов)

Вкус этого хлеба знаком каждому с детства. Непревзойденное соотношение ржаной и пшеничной муки рождают незабываемые аромат и отменный вкус хлеба, а тмин, мёд и солод придают особую изюминку, выделяя дарницкий хлеб из тысячи других рецептур.

Приготовить настоящий дарницкий хлеб  в домашних условиях не составит труда, тем более, если в вашем арсенале есть такая чудо-машина как хлебопечь. Единственное правило, которое нужно неукоснительно соблюдать – это закладка ингредиентов ровно в том количестве, которое прописано в рецептуре. Изменив количество или порядок закладки продуктов, вы рискуете получить не то, что планировали. Рецепт, приведенный ниже, поможет вам просто и быстро приготовить ароматный плотный хлеб, вкус которого придется по нраву всем вашим домочадцам.

На 6 порций, в 100 г содержится 224 кКал

Recipe of the Darnytsa bread for bread machineСписок необходимых продуктов

Для приготовления настоящего дарницкого хлеба для хлебопечи вам потребуются следующие продукты:

  • Ржаная мука – 325 г;
  • Пшеничная мука – 225 г;
  • Сухие дрожжи – 2 стол. ложки;
  • Вода – 410  мл;
  • Соль – 1,5 чайные ложки;
  • Солод – 4 стол. ложки;
  • Мёд – 2 стол. ложки;
  • Масло растительное – 2 стол. ложки;
  • Тмин – 1 стол. ложка.

Рекомендации по приготовлению

  1. Залейте солод крутым кипятком (80 мл) и позвольте ему остыть.
  2. В ведерко хлебопечки поместите все сухие ингредиенты: просеянную ржаную и пшеничную муку, тмин, соль, дрожжи в количестве, указанном в рецептуре.
  3. Добавьте в смесь заваренный солод, масло, медовую воду и активируйте замес теста, выбрав режим «без глютена» в меню хлебопечи. Приготовлление теста в машине займет около 1 часа.
  4. Спустя 60 минут после закладки ингредиентов необходимо отклячить режим «без глютена» и установить функцию выпечки, которая должна продолжаться 90 минут.
  5. Спустя полтора часа дарницкий хлеб будет готов. Дайте ему слегка остыть в ведерке хлебопечи, а затем выньте на деревянную дощечку и позвольте полностью охладиться. Теперь вы можете разрезать хлеб  и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • Среда, 05 октября 2016 12:01
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru