Рецепт мягкого белого хлеба на майонезе с яблоком

Оцените материал
(0 голосов)

Этот необычный рецепт хлеба наверняка заинтересует любителей экспериментов на кухне. Вы уже испробовали множество способов приготовления домашнего хлеба и у вас есть коллекция любимых рецептов?

Самое время пополнить ее интересной рецептурой белого пшеничного хлеба на майонезе с яблоком. Невероятно мягкий, пышный и ароматный хлеб с пикантной кислинкой станет отличным дополнением  к любому блюду.

На 4  порций, в 100 г содержится 256 кКал

Recipe of soft white bread with mayonnaise appleСписок необходимых продуктов

Для приготовления мягкого белого хлеба на майонезе с яблоком вам потребуются следующие продукты:

  • Пшеничная мука – 330 г;
  • Теплая вода – 120 мл;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Сухие дрожжи– 5 г;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Половина яблока (лучше всего подойдет зеленый кислый сорт);
  • Майонез – 50 г.

Рекомендации по приготовлению

  1. Очищенное от кожуры и семян яблоко натрите на мелкой терке.
  2. В теплой воде растворите майонез, добавьте яблочное пюре и перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.
  4. Соедините сухую и жидкую смеси.
  5. Замесите мягкое пластичное тесто и поместите его в миску, смазанную маслом.
  6. Миску с тестом поставьте в тепло на 60 минут.
  7. Спустя час тесто поднимется. Обомните его и сформуйте батон.
  8. Поместите батон в форму для выпекания, смазанную маслом и устланную пекарской бумагой. Накройте форму полотенцем и позвольте тесту подойти в тепле на протяжении 30 минут.
  9. Спустя полчаса батон увеличится в объеме. Сделайте на его верхушке неглубокий продольный разрез.
  10. Выпекайте хлеб в разогретой до 180°С духовке на протяжении 40 минут.
  11. Готовый чуть остывший хлеб выньте из формы и позвольте полностью остыть на деревянной досточке.
  12. Разрезайте и подавайте пышный и ароматный хлеб к столу. Приятного аппетита!
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru