Рецепт горчичного хлеба из смеси пшеничной и ржаной муки

Оцените материал
(0 голосов)

Данный рецепт необычного хлеба имеет массу преимуществ перед своим белым собратом. Во-первых, он отличается насыщенным пикантным вкусом и возбуждающим аппетит ароматом. Во-вторых, польза этой выпечки увеличивается в разы за счет добавления ржаной муки и дижонской горчицы.

Рецептура хлеба не содержит ни молока, ни яиц, ни сливочного масла, поэтому идеально подходит для постного стола. За хрустящей корочкой таится плотный мякиш с необычайным горчичным вкусом и ароматом.

На 10 порций, в 100 г содержится 255 кКал

Recipe mustard grain mixture of wheat and rye flourСписок необходимых продуктов

Для приготовления горчичного хлеба из смеси пшеничной и ржаной муки вам потребуются следующие продукты:

  • Пшеничная мука – 300 г;
  • Ржаная  мука – 150 г;
  • Теплая вода – 220 мл;
  • Дрожжи сухие –2 чайной ложки;
  • Растительное рафинированное  масло – 3 стол.ложки;
  • Сахар – 1,5 стол. ложки;
  • Дижонская горчица – 2 стол. ложки;
  • Горсть овсяных хлопьев для присыпки.

Рекомендации по приготовлению

  1. В неглубокой миске соедините  два сорта муки, сахар, соль и дрожжи.
  2. Введите осторожно в смесь теплую воду и постное масло, хорошенько перемешайте.
  3. Замесите пластичное мягкое тесто, положите его в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и поместите в тепло на 60-90 минут.
  4. Спустя положенное время тесто должно значительно увеличиться в объеме. Теперь его можно обмять и формовать батон.
  5. Будущий хлеб выкладывайте на противень, устланный пекарской бумагой, накройте полотенцем и позвольте расстояться в тепле 30-40 минут.
  6. Спустя положенное время подошедший батон необходимо слегка сбрызнуть водой, присыпать овсяными хлопьями и ножом сделать произвольные продольные  надрезы.
  7. Будущий хлеб поставьте на противне в  разогретую до 230°С  духовку. Для выпекания горчичного хлеба из смеси пшеничной и ржаной муки требуется влажный пар. Для этого на дно духовки поставьте огнеупорную посуду с кипятком.
  8. Выпекайте батон во влажном жару на протяжении 10 минут. Затем выньте миску с водой, снизьте температуру до 180°С и пеките еще 30-40 минут (в зависимости от особенностей вашей духовки).
  9. Готовые горчичный хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки при постукивании издает глухой звук. Достаньте его из духовки, дайте остыть на деревянной дощечке и подавайте к столу. Приятного аппетита!
  • Среда, 12 октября 2016 13:16
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru