Рецепт мультизлакового хлеба с льняной мукой в хлебопечи

Оцените материал
(0 голосов)

Семя льна – это ценнейший питательный продукт, который часто недооценивают. Достаточно включить в свой рацион горсточку этих зерен или добавлять в блюда столовую ложку льняного масла, как внешний вид вашей кожи и волос заметно улучшится.

Содержащиеся в льняном масле важные для здоровья  жирные кислоты  несут колоссальную пользу для всего организма в целом. Традиция вносить льняное семя в хлебобулочные изделия существовала еще в древней Руси. Наши мудрые предки восхищались необыкновенным мягким вкусом и ореховым ароматом хлеба с льняной мукой. Попробуйте и вы  испечь душистый пышный мультизлаковый хлеб с льняной мукой дома. Данный рецепт разработан для хлебопечи. Его приготовление не отнимет у вас много времени и сил, однако требуется точное соблюдение пропорций компонентов.

На 5 порций,  в 100 г содержится 256 кКал

Recipe multizlakovogo bread with flax flour in the bread makerСписок необходимых продуктов

Для приготовления мультизлакового хлеба с льняной мукой в хлебопечи вам потребуются следующие продукты:

  • Пшеничная мука – 250 г;
  • Льняная мука – 100 г;
  • Злаковые хлопья – 2-3 стол. ложки;
  • Вода – 280 мл;
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • Сахар белый или коричневый – 2 чайные ложки;
  • Масло растительное – 1 стол. ложка;
  • Морская соль – 1 чайная ложка;
  • Разнообразные семена по вкусу: кунжутные, льняные, подсолнечные и прочие.

Рекомендации по приготовлению

В процессе приготовления хлеба очень важно учитывать нюансы закладки продуктов, которые прописаны в инструкции к вашей хлебопечи. Базовый рецепт выглядит следующим образом:

  1. В форму, прилагаемую к хлебопечи, необходимо налить воду и растительное масло.
  2. Всыпьте в жидкость точно указанное в рецепте количество льняной и пшеничной муки, хлопьев и соли.
  3. После этого верхним слоем засыпьте сахар и сухие дрожжи.
  4. На приборе следует установить массу в 750 г, выбрать нужный оттенок корочки и выставить в качестве режима позицию  «основной хлеб» либо «хлеб из непросеянной муки».
  5. Первый шаг хлебопечения в приборе – это замес. Его вы должны отследить и при необходимости добавить в тесто немного теплой кипяченой воды. Полученный колобок теста должен быть однородным и пластичным. Недопустимо его расползание или разделение на фрагменты.
  6. После того, как вы услышите определенный звуковой сигнал, можно добавлять семена, после чего будет производиться вторичное вымешивание. После данной процедуры тесто можно оперативно извлечь, вынуть нож для замешивания из аппарата, тесто пригладить и поместить вновь в ведерко  хлебопечи.
  7. Дальше крышку печи не следует открывать до момента готовности хлеба.
  8. Готовую слегка остывшую булку можно вынуть и поместить на деревянную решетку до полного охлаждения. Теперь можно смело разрезать и наслаждаться вкусным и полезным домашним хлебом! 
  • Вторник, 04 октября 2016 18:36
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru