Рецепт пышной фокаччи с пряными травами и помидорами черри

Оцените материал
(0 голосов)

Итальянская кухня никого не оставит равнодушной. А нам она особенно по нраву тем, что  блюда отличаются  простотой в составе и в приготовлении.   Несложные и сытные итальянские рецепты наверняка есть в арсенале каждой хозяйки. Отдельное слово – итальянский хлеб. Его разновидностей не перечесть, и все они достойны отдельного упоминания.

Фокачча – это традиционный итальянский крестьянский дрожжевой хлеб, который является прообразом пиццы. Она бывает плоской как лепешка или пышной как каравай, с начинкой, топпингом или вовсе без добавок.  По рецепту, приведенному ниже вы сможете испечь необыкновенно вкусную пышную фокаччу с помидорами черри и пряными травами. Этот итальянский хлеб станет отличным дополнением трапезы или подойдет для  сытного и  полезного самодостаточного перекуса.

На 10 порций,  в 100 г содержится 72 кКал

 Recipe lush focaccia with herbs and cherry tomatoesСписок необходимых продуктов

Для приготовления пышной фокаччи с пряными травами и помидорами черри  вам потребуются следующие продукты:

  • Пшеничная мука – 450 г;
  • Вода – 220 мл;
  • Сухие дрожжи – 5 г;
  • Сахар – 1 стол. ложка;
  • Масло прованское – 70 мл;
  • Масло сливочное  - 20 г;
  • Соль  – 1 чайная ложка;
  • Помидоры черри и пряные травы – по своему усмотрению.

Рекомендации по приготовлению

  1. В глубокой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. В данную смесь добавьте теплой воды, оливковое и размягченное сливочное масло.
  2. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и пластичным. Готовое тесто поместите в смазанную маслом миску и поставьте в тепло на 1 час, накрыв пленкой или полотенцем.
  3. Спустя час тесто подойдет. Его нужно обмять и выложить в смазанную маслом и выстланную пергаментом форму.
  4. Разрезанные помидоры черри нужно выложить сверху на хлеб, аккуратно их вдавливая в тесто.
  5. Сверху посыпьте будущую фокаччу пряными травами на свой вкус.
  6. Выпекайте хлеб в разогретой до 210°С духовке на протяжении 30 минут.
  7. Готовую слегка остывшую фокаччу перекладываем на деревянную досточку и даем остыть полностью.

На родине фокаччи, в Италии, принято есть этот хлеб, не разрезая, а разламывая руками. Приятного аппетита!

  • Среда, 05 октября 2016 11:52
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru