Рецепт итальянских хрустящих хлебных палочек гриссини

Оцените материал
(0 голосов)

Итальянцы могут похвастать множеством рецептов приготовления хлеба на всякий вкус. Один из интересных видов хлеба – палочки гриссини. Хрустящие и ароматные, они рассыпаются во рту и прекрасно дополняют любое блюдо.

Гриссини могут быть сладкими или солеными, с добавками или без. В числе ингредиентов в рецептах традиционных гриссини вы можете встретить мак, семена и орехи, сыры, пряные травы, оливки и вяленые томаты. Вы можете подать их к первому, второму блюду и на десерт, а также взять их на работу в качестве нескучного и здорового перекуса.

На 4 порций, в 100 г содержится 261 кКал

Recipe Italian crunchy grissini breadsticksСписок необходимых продуктов

Для приготовления итальянских хрустящих хлебных палочек гриссини  вам потребуются следующие продукты:

  • Пшеничная мука (высший сорт)– 430 г;
  • Теплая вода – 240 мл;
  • Дрожжи сухие – 15 г;
  • Соль – 5 г;
  • Сахар – 10 г;
  • Масло прованское – 20 мл;
  • Мак, кунжутное семя, розмарин сушеный – по 1 стол. ложке;
  • Тимьян сушеный, тмин – по 1 чайной ложке.

 Рекомендации по приготовлению

  1. Для начала приготовьте опару. В неглубокой посуде смешайте 40 мл теплой воды, сахар и дрожжи. Отставьте в тепле на 15-20 минут.
  2. В отдельной глубокой миске смешайте просеянную муку, соль и масло.
  3. Когда опара поднимется шапкой, добавьте ее к смеси муки, соли и масла. В эту же миску влейте остаток теплой воды.
  4.  Замесите мягкое тесто, которое слегка пристает к рукам.
  5. Миску смажьте маслом и положите в нее тесто. Поставьте в тепло на 1-1,5 часа для подъема.
  6. Спустя час – полтора тесто поднимется. Раскатайте из него прямоугольный  пласт толщиной не более 3-4 мм и щедро посыпьте специями и семенами. Сверху раскатайте тесто скалкой, вбивая присыпку в тесто.
  7. Разрежьте пласт на полоски шириной около 2 см.
  8.  Согните полоски пополам и перекрутите спиралью.
  9. Будущие спиралевидные палочки гриссини поместите на противень, устланный пекарской бумагой.
  10. Духовку прогрейте до 200°С и выпекайте хлебцы в течение 15-20 минут.
  11.    Готовые воздушные хрустящие гриссини подавайте к столу. Приятного аппетита!
  • Среда, 12 октября 2016 13:30
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru