Рецепт итальянского молочного хлеба «Гармошка»

Оцените материал
(0 голосов)

Этот мягкий воздушный хлеб с чарующим сливочным ароматом приковывает к себе массу внимания из-за необычной формы. Особенность его приготовления состоит в том, что тесто нарезается и укладывается в форму для выпекания вертикальными пластами в виде гармошки.

Такой хлеб невероятно удобно подавать на завтрак. Его не нужно резать. Можно просто отламывать ломтик руками и мазать на него свой любимый джем, сыр, мед, мармелад или другие топпинги. Даже без особых дополнений этот вкуснейший итальянский хлеб отлично подходит для любой трапезы. Он очень сытный и объемный, так что хватит на всех!

На 8 порций, в 100 г содержится 282 кКал

Recipe Italian accordion milk breadСписок необходимых продуктов

Для приготовления итальянского молочного хлеба  «гармошка» вам потребуются следующие продукты:

Для опары:

  • Пшеничная мука (высший сорт)– 100 г;
  • Дрожжи сухие – 1,5 чайные ложки;
  • Сахар  - 1 стол. ложка;
  • Молоко – 125 мл.

Для теста:

  • Масло сливочное – 50 г;
  • Пшеничная мука (высший сорт)– 350 г;
  • Молоко – 125 мл
  • Соль – 1 чайная ложка.

Для пропитки пластов:

  • Сливочное масло – 50 г.

 Рекомендации по приготовлению

  1. Для начала приготовьте опару. В неглубокой посуде смешайте просеянную пшеничную муку и сахар и дрожжи.
  2. Залейте смесь сухих ингредиентов теплым молоком и хорошенько перемешайте.
  3. Накройте опару пленкой и поставьте в тепло.
  4. Спустя некоторое время  опара поднимется шапкой. Добавьте к ней размягченное сливочное масло, соль, молоко и муку, хорошенько перемешайте.
  5.  Замесите мягкое пластичное тесто, которое слегка пристает к рукам.
  6. Миску смажьте маслом и положите в нее тесто. Поставьте в тепло на 1-1,5 часа для подъема.
  7. Спустя час – полтора тесто поднимется. Обомните его однократно и позвольте снова подойти.
  8. Подошедшее тесто разделите на 2 равные части. Каждую из них раскатайте в прямоугольный пласт.
  9. Каждый из полученных прямоугольных пластов нужно разделить на 8 частей.
  10. Растопите сливочное масло. В него обмакивайте каждый кусочек теста и укладывайте в произвольном порядке в форму для выпечки хлеба.
  11. Полученную заготовку накройте салфеткой и дайте расстояться в тепле 10 минут.
  12. Духовку прогрейте до 200-220°С и выпекайте хлеб в течение 30-40 минут.
  13.    Готовый итальянский молочный хлеб  «гармошка» остудите на решетке и подавайте к столу. Приятного аппетита!
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru