Рецепт фруктового пряничного хлеба без сахара с ароматными специями

Оцените материал
(0 голосов)

Этот хлеб не иначе как изысканное лакомство. Он покоряет с самого первого кусочка. Пряничный хлеб завораживает богатым шоколадным цветом и волшебным пряным ароматом. Нежная фактура мякиша тает во рту, а сочетание свежих и сушеных фруктов дарит чудесное послевкусие.

Состав продуктов идеально подходит для приверженцев здорового питания, так как не включает сахар и животные жиры. Естественную сладость и пикантную кислинку пряничному хлебу придают фрукты и ягоды, которые идеально сочетаются с ароматными специями. Эта десертная выпечка не только невероятно вкусная, но и очень полезная для здоровья, так как содержит массу витаминов, минералов и клетчатки. Фруктовый пряничный хлеб станет настоящим украшением любого чаепития.

На 6 порций, в 100 г содержится 223 кКал

Recipe fruit gingerbread bread without sugar with aromatic spicesСписок необходимых продуктов

Для приготовления фруктового пряничного хлеба без сахара с ароматными специями  вам потребуются следующие продукты:

Для теста:

Для сухого микса:

  • Цельнозерновая мука – 100 г;
  • Пшеничная мука – 150 г;
  • Порошок пекарский – 1,5 чайной ложки;
  • Щепотка соли;
  • Какао – 5 чайных ложек (либо 50 г шоколада и 2 чайные ложки какао);
  • Молотая корица – 0,5 – 1 чайная ложка;
  • Молотый имбирь – 0,5 чайные ложки;
  • Молотый мускатный орех – 1 или 2 щепотки.

Для  влажного микса:

  • Растительное масло – 75 мл;
  • Мякоть банана – 200 г;
  • Финики, отделенные от косточки – 150 г;
  • Молоко – 80 мл (5 стол. ложек);
  • Сода  и уксус – по 1 чайной ложке;
  • Вкусоароматическая добавка «ром» - по желанию.

Для начинки:

  • 1 апельсин средней величины;
  • Смесь сухофруктов – 3 стол. ложки с горкой.

Рекомендации по приготовлению

  1. Залейте финики горячей водой.
  2. Смешайте просеянную пшеничную и цельнозерновую муку в глубокой миске. Добавьте к смеси соль, какао (либо растопленный черный шоколад и какао) и прочие специи, а также пекарский порошок.
  3. В отдельной посуде смешайте жидкие ингредиенты.
  4. В чашу блендера поместите отделенные от косточек финики, порезанные на кусочки очищенные бананы, молоко и масло. Взбейте до гомогенной смеси.
  5. Смешайте сухой и жидкий микс. Введите в смесь соду, гашеную в уксусе и перемешайте тщательно до образования густого теста.
  6. Введите в тесто апельсиновую цедру и мякоть и сухофрукты (предпочтительно кисловатые: чернослив, клюква и прочие).
  7. Из теста сформуйте батон и поместите его в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
  8. Разогрейте духовку до 180°С и пеките хлеб 40-60 минут, закрыв форму фольгой. Готовность хлеба рекомендуется проверять деревянной палочкой.
  9. Когда пряничный хлеб будет готов, отключите нагрев духовки и оставьте форму с хлебом в ней еще на 10 минут.
  10. Украшение хлеба можете произвести по собственному вкусу. Охлажденный  фруктовый пряничный хлеб подавайте к столу на радость домочадцев и гостей. Приятного аппетита!
  • Среда, 12 октября 2016 13:20
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru