Рецепт традиционных американских баранок «Бейгл»

Оцените материал
(0 голосов)

Эти чудесные баранки с маковой присыпкой пекли еще первые польские евреи, эмигрировавшие в Америку. Выпечка стала исторической и теперь традиционно подается на стол в каждой американской семье.

Являясь родственником русской баранки, бейгл принято есть с освежающей начинкой из творожного сыра с лососем, зеленью и каперсами. Тесто для бейгла сначала заваривается, а затем выпекается. Попробуйте порадовать домашних традиционными американскими баранками!

На 9 порций,  в 100 г содержится 134  кКал

Recipe for traditional American bagels bagelСписок необходимых продуктов

Для приготовления традиционных американских баранок «Бейгл» вам потребуются следующие продукты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 500 г;
  • Оливковое масло – 3 стол.ложки;
  • Сухие хлебопекарские дрожжи – 1 чайная ложка;
  • Вода – 1 литр;
  • Сахар – 1 стол. ложка;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Щепотка соли;
  • Сода – 1 стол. ложка;
  • Мак для присыпки – 1 стол. ложка.

Для  начинки:

  • Творожный мягкий сыр – 150 г;
  • Каперсы – 1 стол.ложка;
  • Копченый лосось – 100 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Несколько веточек укропа

Рекомендации по приготовлению

  1. Полстакана теплого молока смешайте с сахаром и дрожжами, поставьте в тепло для разбухания.
  2. В отдельной глубокой миске смешайте просеянную муку, оливковое масло, соль, сахар и остаток молока.
  3. В готовую смесь влейте разбродившиеся дрожжи и замесите мягкое, пластичное тесто.
  4. Тесто поместите в миску, смазанную маслом, и поставьте в тепло на 40 минут.
  5. Спустя положенное время вы увидите, как тесто увеличится в объеме вдвое. Теперь выньте его на рабочий стол, присыпьте мукой, хорошенько обомните и разделите на  равные части по 50-60 г.
  6. Из полученных частей  сформируйте баранки и хорошенько скрепите их концы. Полученные изделия укладывайте на выстланный пергаментом противень, накройте полотенцем и дайте постоять в тепле 20 минут.
  7. Для следующего этапа приготовления бейглов приготовьте воду, пищевую соду и мак.
  8. Доведите в кастрюле воду до кипения и растворите в ней соду. В кипящий содовый раствор бросайте бейглы по одному. В процессе варки, которая длится 20-30 секунд, баранки существенно увеличиваются в размере. Их нужно несколько раз перевернуть.
  9. Отваренные бейглы выкладывайте на сухое и чистое хлопчатобумажное полотенце для удаления избытка влаги и, не смазывая, присыпьте маком.
  10. Пекарскую бумагу постелите на противень и смажьте ее маслом. Выкладывайте бейглы и запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке с отключенной конвекцией в течение 20-25 минут до появления золотистой корочки.
  11. Готовые бейглы остудите. Подавайте их в разрезанном виде, помазав творожным сыром, сверху на который укладывайте порезанный на ломтики лосось. Присыпьте кольцами сладкого лука, каперсами, измельченной зеленью и вкуснейший перекус готов! Приятного аппетита! 
  • Понедельник, 31 октября 2016 11:39
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru