Рецепт порционных сливочных хлебцев с кунжутом

Оцените материал
(0 голосов)

Отведав однажды эти нежные и пышные хлебцы, вы наверняка захотите готовить их вновь и вновь. За румяной корочкой, посыпанной хрустящим кунжутом кроется воздушный белый сливочный мякиш.

Эти ароматные хлебцы в паре с чашкой горячего кофе станут лучшим началом холодного осеннего или зимнего утра. Вы можете испечь данный хлеб одной булкой, но порционные хлебцы смотрятся аппетитнее. В замесе теста нам поможет наша незаменимая спутница – хлебопечь.

На 9 порций, в 100 г содержится 277 кКал

Recipe cream portioned breads with sesame seedsСписок необходимых продуктов

Для приготовления порционных сливочных хлебцев с кунжутом вам потребуются следующие продукты:

  • Теплая вода – 50 мл;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Пшеничная мука – 350 г;
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сухие дрожжи – 1,5 чайные ложки;
  • Сливочное масло – половина чайной ложки;
  • Сливки жирностью 10-15% - 200 мл;
  • Растительное масло – 2 стол.ложки;
  • Молоко – 1 стол. ложка;
  • Кунжутное семя - на свой вкус.

Рекомендации по приготовлению

  1. В ведерко хлебопечи налейте теплую воду, добавьте в нее сахар и сухие дрожжи. Оставьте на 5-7 минут для разбраживания.
  2. Добавьте в смесь сливки и растительное масло.
  3. Засыпьте в ведерко с жидкими продуктами соль и муку.
  4. Замесите мягкое пластичное тесто, поставьте его в тепло для брожения.
  5. Когда тесто поднимется, оно готово к разделке. Достаньте тесто на рабочий стол, присыпанный мукой, и разрежьте на 9 равноценных частей.
  6. Полученные  кусочки теста скатайте в шарики и аккуратно выкладывайте  на противень, смазанный сливочным маслом.
  7. Противень с будущими хлебцами накройте полотенцем и оставьте в тепле для расстойки на 15-20 минут.
  8. Подошедшие хлебцы смажьте молоком и присыпьте кунжутом.
  9.  Теперь противень с тестом можно отправлять в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать до полной готовности.
  10. Готовые порционные сливочные хлебцы с кунжутом хороши как в теплом, так и в остывшем виде с любым блюдом, а также в качестве бутербродной основы. Приятного аппетита! 
  • Вторник, 25 октября 2016 12:11
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru