Рецепт китайского парового кукурузного хлеба вотоу

Оцените материал
(0 голосов)

Хотите разнообразить свою домашнюю кухню чем-то особенным? Попробуйте приготовить вместо традиционного хлеба китайские паровые хлебцы из кукурузных зерен и муки. Рецепт этих хлебцев предельно прост и готовятся они достаточно быстро.

Внешний вид вотоу весьма любопытный и нарядный. Ароматные мягкие золотистые китайские пампушки вызовут настоящий восторг у детей и взрослых, внесут яркий акцент в серые осенние будни. Вотоу в процессе приготовления получаются полыми внутри, поэтому их можно даже начинить любым содержимым по собственному вкусу.

На 3 порции,  в 100 г содержится 293  кКал

Recipe Chinese steam corn bread PhotoСписок необходимых продуктов

Для приготовления китайского парового кукурузного хлеба вотоу вам потребуются следующие продукты:

  • Свежая или замороженная кукуруза – 200 г;
  • Кукурузная мука – 150-250 г;
  • Вода – 2 стол. ложки;
  • Соль, сахар и черный молотый перец – по вкусу.

Рекомендации по приготовлению

  1. Свежую или размороженную кукурузу положите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Если зерна не слишком сочные, то можно добавить несколько ложек воды;
  2. Полученное пюре соедините с кукурузной мукой.
  3. Добавьте соль и сахар по своему предпочтению. При добавлении ориентируйтесь на то, какой начинкой вы собираетесь дополнять вотоу. Для получения нейтрального вкуса хлебцев можно добавить по щепотке соли и сахара.
  4. Муку вводите частями. Вначале добавьте 100-150 г и замешивайте тесто. Подсыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и однородным.
  5. Из полученного теста сформуйте брусок, который ножом разделите на куски по 2-3 см длиной.
  6. Из каждого кусочка руками сформируйте хлебцы конусообразной формы. Большим пальцем сделайте полость внутри вотоу и обминайте тесто вокруг пальца, придавая хлебцу форму конуса.
  7. Изготавливая хлебцы, вы с легкостью определите, достаточно ли пластичное тесто у вас получилось. Если вам кажется, что масса слишком влажная, то добавьте немного кукурузной муки. При излишней сухости теста добавьте к нему чуточку воды.
  8. Готовые вотоу поместите в соответствующую емкость пароварки.
  9. Емкость с вотоу поместите над кипящей водой на 20 минут до готовности.
  10. Спустя 20 минут китайский паровой кукурузный хлеб готов. Вы можете подавать его без начинки к любому блюду в качестве необычной альтернативы привычному хлебу. Начинив вотоу смесью сыра, зелени и чеснока либо джемом, вы получите замечательный перекус или десерт. Приятного аппетита! 
  • Среда, 12 октября 2016 13:23
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru