Рецепт азиатских баурсаков

Оцените материал
(0 голосов)

Баурсаки – это традиционная азиатская выпечка, которая подается на праздничный стол. Они представляют собой обжаренные во фритюре кусочки дрожжевого теста. Форма баурсаков может быть разнообразной: круглой, треугольной, ромбовидной.

У народов Азии существует поверие: в том дом, где пахнет свежеиспеченным хлебом, никода не проникнут злые духи. Поэтому каждая хозяйка старается как можно чаще радовать близких и гостей свежей ароматной выпечкой. Баурсаки просты в приготовлении и невероятно вкусны. Под поджаристой хрустящей корочкой кроется пышный ароматный белоснежный мякиш. Баурсаки особенно хороши горячими со свежезаваренным черным или зеленым чаем.

На 6 порций, в 100 г содержится 233 кКал

Recipe Asian baursaksСписок необходимых продуктов

Для приготовления азиатских баурсаков вам потребуются следующие продукты:

Для опары:

  • Пшеничная мука (высший сорт)– 40 г;
  • Молоко – 400 мл;
  • Дрожжи сухие быстрого действия – 40 г;
  • Мука – 40 г.

Для теста:

  • Пшеничная мука (высший сорт) – 500 г;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 г.

Для фритюра:

  • Масло подсолнечное.

 Рекомендации по приготовлению

  1. Для начала приготовьте опару. В глубокой посуде смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Добавьте к смеси муку, хорошенько помешайте, накройте салфеткой и отставьте в тепло на 15-20 минут.
  2. Когда опара поднимется шапкой, всыпьте соль и оставшуюся часть муки. Замесите мягкое тесто, которое слегка пристает к рукам.
  3. Миску смажьте маслом и положите в нее тесто. Поставьте в тепло на час для подъема.
  4. Спустя час тесто поднимется. Его нужно обмять с добавлением подсолнечного масла, слегка вбивая его в сдобу. После данной манипуляции тесто вновь нужно убрать в тепло на 30 минут.
  5. Спустя полчаса подошедшее тесто можно выкладывать на посыпанный мукой рабочий стол и слегка обмять.
  6. Расскатайте из теста пласт лолщиной не более 1 см и вырезайте из него баурсаки той формы, какой вам хочется, выкладывая на присыпанную мукой доску.
  7. Оставьте вырезанные кусочки теста на 10-15 минут для подъема, накрыв их салфеткой.
  8. В глубокой сковороде, кастрюле или фритюрнице, наполненной достаточным количеством раститительного масла, обжаривайте баурсаки с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Обжаренные баурсаки вытаскивайте на бумажное полотенце для впитывания избытка масла.
  10. Горячие ароматные баурсаки подавайте к чаю на радость домочадцев и гостей. Приятного аппетита! 
  • Среда, 05 октября 2016 11:55
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru