Рецепт армянского хлеба лаваш

Оцените материал
(0 голосов)

Этот хлеб исконно пекли на Кавказе. В армянских деревнях и по сей день существует традиция печь дрожжевые лепешки коллективно. Группа женщин собирается специально для того, чтобы вместе изготовить и испечь лаваш в специальных глиняных печах – тандырах.

Тонкие тандырные лепешки мы сегодня с большим удовольствием едим, заворачивая в них овощи, мясо и другие начинки. Готовый лаваш можно купить в магазине, но мы предлагаем испечь его дома в духовке. Вам потребуется нехитрый набор продуктов и совсем немного умения и времени.

На 8 порций, в 100 г содержится 216 кКал

Recipe Armenian bread lavashСписок необходимых продуктов

Для приготовления армянского хлеба лаваш вам потребуются следующие продукты:

  • Пшеничная мука – 1 кг;
  • Вода – 500 мл;
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

Рекомендации по приготовлению

  1. В глубокой миске соедините просеянную муку, дрожжи, соль и теплую воду.
  2. Замесите мягкое тесто. Тесто не должно быть тугим, так как нужно будет его тонко раскатывать. Поставьте миску с тестом в тепло на час.
  3. Спустя 60 минут тесто готово. Его нужно вытащить из миски на рабочий стол, посыпанный мукой и разделать на шарики. Колобки накройте салфеткой и дайте им подойти еще 20-30 минут.   
  4. Подошедшие колобки тонко раскатайте.
  5. Раскатанные лепешки выкладывайте на выстланные пергаментом противни и выпекайте в разогретой до 200°С духовке сначала с одной стороны, затем с другой до готовности.
  6. Остывший лаваш подавайте к столу.

Особенность данного хлеба – его длительны срок хранения. Даже если лаваш высох, его достаточно просто слегка сбрызнуть водой и на минуту поместить в разогретую духовку. 

  • Среда, 05 октября 2016 11:58
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru