Рецепт американского десертного сырно-чесночного хлеба

Оцените материал
(0 голосов)

Этот аппетитный  ароматный хлеб с более чем полувековой историей американцы обычно с удовольствием  едят на десерт,  запивая  чаем или кофе. Выглядит он необычно и эффектно.

Американцы называют его «обезьяним хлебом», что придает десертной выпечке дополнительную интригу. Данная рецептура – отличный повод порадовать семью и гостей ароматным, нарядным и необыкновенно вкусным домашним хлебом.

На 8 порций, в 100 г содержится 343 кКал

Recipe American dessert cheese and garlic bread

Список необходимых продуктов

Для приготовления американского десертного сырно-чесночного хлеба вам потребуются следующие продукты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 350 г;
  • Сухие дрожжи – 7 г;
  • Вода – 230 мл;
  • Соль – 5 г;
  • Сахар – 14 г.

Для начинки:

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Большой зубчик чеснока;
  • Сыр твердого сорта – 150 г;
  • Соль  и специи – по своему усмотрению.

Рекомендации по приготовлению

  1. Муку нужно просеять  и смешать с дрожжами. В смесь добавьте соль и сахар, а также воду. Далее нужно замесить в меру крутое и пластичное тесто, которое немного пристает к рукам. Накройте миску с тестом салфеткой и оставьте в тепле.
  2. Пока подходит тесто, приступайте к приготовлению начинки. Для этого смешайте растопленное сливочное масло, измельченный чеснок и любые приправы по вкусу.
  3. Из готового теста сформуйте длинную колбаску и нарежьте ее кусочками в 1 см толщиной.
  4. Из каждого куска скатайте шарик.
  5. Каждый шарик нужно обмакивать в приготовленную смесь масла и специй и выкладывать в форму, устланную пергаментом. Идеально подойдет овальная форма для кекса с отверстием посредине. Тогда хлеб получится особенно эффектным.
  6. Выложив смоченные в смеси шарики в один ряд, посыпьте их тертым сыром. 
  7. Затем приступайте к укладке второго слоя шариков, смачивая их в смеси масла и специй. Старайтесь размещать шарики теста в шахматном порядке. Второй слой посыпаем тертым сыром.
  8. Будущий хлеб ставим в теплое место на 30 минут для расстойки.
  9. Спустя полчаса можно выпекать хлеб в духовке, разогретой до 180°С на протяжении 30-35 минут. Во избежание пригорания сыра форму накройте фольгой. За 10 минут до готовности снимите фольгу для образования румяной корочки.
  10. Еще не остывший хлеб подают на десерт. Есть его рекомендуется не разрезая, а отламывая руками. 
  • Вторник, 04 октября 2016 18:58
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru