Рецепты пива

Рецепты пива

Чтобы приготовить хорошее домашнее пиво, вам потребуется несколько основных составляющих:

  • Хорошее настроение – как и любой другой продукт, пиво чувствует настроение пивовара, поэтому к делу необходимо подходить с душой
  • Качественные ингредиенты – это не проблема, так как в нашей лавке пивовара вы сможете купить все необходимое по самым выгодным ценам
  • Правильный рецепт пива – тут многие могут начать спорить, утверждая, что рецептура – не главное, и можно экспериментировать, как угодно. Отчасти они будут правы, но подумайте, ведь недаром старые пивовары хранят вековые традиции и рецепты пивоварения? А эксперименты тоже должны вписываться в определенные рамки, в противном случае результатом станут выброшенные на ветер деньги и время

Однако и зацикливание на рецептуре ни к чему хорошему вас не приведет. Важно чувствовать весь процесс, проникаться им, тогда вы сами поймете, в какой момент и что необходимо делать.

Таинство смешивания ингредиентов

Несмотря ни на что, вам все же придется руководствоваться определенной рецептурой для получения не только классических сортов пива, но и эксклюзивных. Так, например, вы обязательно должны знать максимально допустимый процент в засыпи того или иного сорта солода, так как переборщив, например, с карамельным солодом, можно испортить пиво или эль.

Каждый рецепт пива, приведенный ниже, проверен нашими пивоварами, поэтому вы можете смело довериться этой информации. Если вы будете четко следовать предложенным инструкциям и рекомендациям, то получите продукт отменного качества, который доставит вам двойное удовольствие: самоутверждение как домашнего пивовара, а также наслаждение приятным мягким вкусом качественного домашнего пенного напитка. Доверившись опыту наших пивоваров, вы сможете «набить руку», научиться общению с пивом, почувствовать его, что выведет вас на путь экспериментатора, в конечном счете. Причем результаты ваших экспериментов будут предвосхищать любые ожидания!

Хмель сорта Challenger знаменит своим травяным и фруктовым характером. Когда пиво охмеляется только этим сортом, он привносит легкие древесные ноты, цветочные аккорды и деликатные нюансы зеленого чая.

Это пиво было выпущено ограниченной серией в сотрудничестве с пивоварами 3 Floyds. Оно взяло всю теплоту, крепость и «дымность» от островного шотландского виски.

Этот рецепт выстроен на базе бельгийского триппеля. Смесь двух крепких выдержанных в дубовых бочках сортов пива: наполовину – хмельной бельгийский триппель, наполовину – тройной индийский пэйл эль.

Лавина кросс-континентальных сортов хмеля придает этому портеру сложный пряный, смолистый и цитрусовый аромат с огромной солодовой засыпью, обеспечивающей комплексное поджаристое «тело» пива.

Специальная линейка пива в стиле IPA – серия Dead IPA.  Это пиво входит в состав линейки.

Этот вишневый стаут выдерживается в бочонке от виски Sherry. Его рецепт основан на классическом немецком рецепте Schwarzwald («Темный лес»).

Это пиво было сварено на пивоварне BREWDOG во Фрейзербурге. Пиво было подвергнуто массивному сухому охмелению и выдержано на поджаренных дубовых щепках. Черный IPA«Акционер» - это настоящее буйство лимона, ванили и жареного солода.

 Это пиво было сварено Крисом Сартори из пивоварни  Stone Brewing Company в 2010 году. Темный шоколадный стаут с сухим финишем и послевкусием темных фруктов.

Это пиво содержит вкус и аромат, которые вы ожидаете от стаута, однако варится без темного солода. Полное тело обусловлено наличием в засыпи пшеницы и овса.

Это первое пиво BREW DOG, выдержанное в ромовом бочонке. Оно было сварено в сотрудничестве с пивоварами LOST ABBEY.

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru