Zipline Brewing Co. NZ IPA Индийский пэйл эль с новозеландским хмелем от пивоваренной компании Zipline

Оцените материал
(0 голосов)

Этот индийский пэйл эль варится в Линкольне, штат Небраска. Пивовары Zipline усилили рецепт классического IPA внедрением изрядной доли новозеландского хмеля:

Pacific Jade, Rakau и Wakatu, которые известны своим ароматом и вкусом экзотических фруктов Сегодня у вас есть замечательная возможность приготовить собственными руками клон рецепта невероятного IPA с фруктовым зарядом.

Ингредиенты Рецепт пива Zipline Brewing Co. NZ IPA

Индийский пэйл эль с новозеландским хмелем от пивоваренной компании Zipline

Ингредиенты

Zipline Brewing Co NZ IPAДля приготовления 20 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,15 кг солода Пильзнер (Германия);
  • 0,41 кг венского солода Weyermann;
  • 0,3 кг солода Weyermann CaraMunich II;
  • 0,22 кг солода Briess Victory;
  • 0,36 кг хлопьевидного белого пшеничного солода.

Хмель / хмелепродукты:

  • 11 г хмеля Pacific Jade (время кипячения – 60 минут);
  • 11 г хмеля Pacific Gem (время кипячения – 30 минут);
  • 11 г хмеля Rakau (время кипячения – 30 минут);
  • 10 г хмеля Wakatu (время кипячения – 10 минут);
  • 10 г хмеля Rakau (время кипячения – 10 минут);
  • 10 г хмеля Motueka (время кипячения – 10 минут);
  • 11 г хмеля Pacifica (время кипячения – 10 минут);
  • 14 г хмеля Pacific Gem (добавлять в вирпул);
  • 14 г хмеля Wakatu (добавлять в вирпул);
  • 14 г хмеля Rakau (добавлять в вирпул);
  • 14 г хмеля Motueka (добавлять в вирпул);
  • 14 г хмеля Pacifica (добавлять в вирпул);
  • 14 г хмеля Pacific Gem (сухое охмеление);
  • 14 г хмеля Wakatu (сухое охмеление);
  • 14 г хмеля Rakau (сухое охмеление);
  • 14 г хмеля Motueka (сухое охмеление);
  • 14 г хмеля Pacifica (сухое охмеление).

Дрожжи:

  • Ваш любимый штамм дрожжей для IPA.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 15,5%;
  • Время кипячения сусла – 60 минут;
  • Объем сусла перед кипячением – 26,46 л;
  • Содержания экстракта в начальном сусле перед кипячением – 11,5%.

Указания по проведению технологического процесса

Примечание: в этом рецепте учитываются выход варочного цеха – 75% и степень выпаривания сусла – 25% за период кипячения 60 минут.

Затирание зернопродуктов производите одностадийным настойным способом при температуре 67°С. Целевой показатель рН затора – 5,3.

Кипячение сусла производите в течение 60 минут, добавление хмеля осуществляйте по рецепту.

Спустя 9 дней основного брожения добавьте в пиво ароматный хмель для сухого охмеления и дайте настояться еще неделю перед розливом.

  • Вторник, 24 октября 2017 08:08
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru