Zeitgeist «Дух времени»

Оцените материал
(0 голосов)

Zeitgeist – это своеобразный альтернативный черный лагер. На его создание пивоваров BREWDOG вдохновил рецепт, возраст которого составляет более 200 лет назад. Zeitgeist стал актуальным воплощением старого классического позабытого рецепта и заиграл новыми авангардными гранями.

Органический черный лагер

zeitgeistСырье

Солод:

  • Органический Lager – 1,13 кг;
  • Органический  Caramalt – 0,28 кг;
  • Органический  Munich – 2,7 кг;
  • Органический шоколадный солод – 0,23 кг.

Хмель, специи и дополнительные компоненты:

Сорт хмеля Количество,г Момент задачи Предназначение
Cascade 27,2 Начало кипячения Для придания горечи
Cascade 27,2 Конец кипячения Для придания вкуса и аромата

Дрожжи:

 S189 Yeast

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем  сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 4,9%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 12,0%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 2,5%;
  • Цветность пива EBC – 120;
  • Цветность пива SRM – 60;
  • Горечь – 32 IBU;
  • рН пива – 4,3;
  • Конечная степень сбраживания – 79%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 65˚С.

Брожение осуществляется при 15˚С.

Рекомендуемые закуски:

  • Пряная жареная курица каюн;
  • Пельмени со свинины с насыщенным соевым соусом;
  • Корично-морковный торт со сливочным сыром.

Мастер класс от пивоваров

Измерьте цветность сусла до кипячения. Если показатель цвета вы считаете недостаточным, продлите время кипа на 10-15 минут. Сусло потемнеет в процессе кипячения. 

  • Четверг, 28 апреля 2016 08:59
 
Другие материалы в этой категории: « AB:03 Bad Pixie «Злая фея» »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru