Zane’s NZ Pale Ale «Новозеландский пэйл эль» от Зэйна Смита

Оцените материал
(0 голосов)

Новозеландский пивовар Зэйн Смит получил широкую известность в мире домашнего пивоварения за свой прославленный победоносный рецепт хмельного «Новозеландского пэйл эля».

В приготовлении своего пэйл эля Зэйн использовал изрядную долю трех различных сортов новозеландского хмеля. Хмель Nelson Sauvin обеспечивает простую базовую горечь пива, в то время как сорта Hallertauer и Cascade придают напитку цветочные и цитрусовые ноты. Букет пива раскрывается грейпфрутом, увенчиваясь нотами цитрусов и фруктов, формирующихся при сухом охмелении. Этот рецепт придется по вкусу любителям пэйл элей и позволит взглянуть иными глазами на традиционный напиток.

Рецепт пива Zane’s NZ Pale Ale «Новозеландский пэйл эль» от Зэйна Смита

Zanes NZ Pale AleИнгредиенты

Для приготовления 20 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,4 кг солода пэйл эль Gladfields;
  • 371 г кристаллического солода 80° L;
  • 150 г декстринного солода.

Хмель / хмелепродукты:

  • 10 г хмеля гранул NelsonSauvin, содержание α - кислоты –12,4% (время кипячения – 60 минут);
  • 25 г хмеля NZ Hallertauer, содержание α - кислоты –8,5% (время кипячения – 10 минут);
  • 28 г хмеля NZ Cascade, содержание α - кислоты – 7,6% (время кипячения – 10 минут);
  • 57 г хмеля NZCascade, содержание α - кислоты – 7,6% (добавлять при выключении огня по окончанию кипячения сусла);
  • 42 г хмеля NZ Cascade, содержание α - кислоты – 7,6% (сухое охмеление, время выдержки – 3 дня);
  • 28 г хмеля NZ Hallertauer, содержание α - кислоты –8,5% (сухое охмеление, время выдержки – 3 дня).

Дрожжи:

Дрожжи Danstar Nottingham.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 13,25%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 3,5%;
  • Горечь – 38,2 IBU;
  • Цвет – 10,5 SRM;
  • Время кипячения – 60 минут;
  • Объем сусла до кипячения – 26,12 л.

Указания по проведению технологического процесса

Сделайте помол зернопродуктов и соедините с 29,45 л воды с температурой 75⁰С для достижении температуры затора 69⁰С. По окончанию затирания выньте зерновой мешок из сусловарочного котла и кипятите сусло на протяжении 60 минут, добавляя хмель согласно графика, указанного в пункте «ингредиенты».

Брожение осуществляйте на протяжении 14 дней. За 3 дня до окончания брожения произведите сухое охмеление. Спустя 3 дня вы можете разливать пиво в бутылки или кеги и наслаждаться его незабываемым вкусом и ароматом!

  • Понедельник, 23 января 2017 07:37
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru