Yellow Diamond Belgian Pale Ale Бельгийский пэйл эль «Желтый бриллиант»

Оцените материал
(0 голосов)

Рецепт этого бельгийского эля описан в знаменитой книге Рэнди Мошера «Радикальное пивоварение». Автор описывает напиток следующим образом: «Фруктовый, умеренно солодовый, немного пряный, легкий медно-красный эль». Звучит очень заманчиво. Дождливой осенью и холодной зимой бельгийский пэйл эль «Желтый бриллиант» станет вам лучшим напоминанием о знойных летних деньках.

Рецепт Yellow Diamond Belgian Pale Ale  Бельгийского пэйл эля «Желтый бриллиант»

Yellow Diamond Belgian Pale AleИнгредиенты

Для приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 1,8 кг солода Пэйл эль (Германия);
  • 1,4 кг бельгийского мюнхенского солода;
  • 0,45 кг солода Aromatic 150 (Бельгия);
  • 170 г бельгийского солода medium;
  • 0,68 кг Piloncillo или другого нерафинированного сахара (добавлять в сусловарочный котел).

Хмель / хмелепродукты:

  • 28 г хмеля Northern Brewer,  содержание α-кислоты 6,5%; время кипячения –90 минут;
  • 19 г хмеля Saaz,  содержание α-кислоты 3%; время кипячения –90 минут;
  • 28 г хмеля Saaz,  содержание α-кислоты 3%; время кипячения –15 минут.

Дополнительные ингредиенты:

  • 1 или 2 пряных апельсина (добавлять в конце кипячения);
  • 14 г молотого кориандра;
  • 1 целая звездочка аниса или другие специи на ваш вкус.

Дрожжи:

Дрожжи для пива в бельгийском стиле.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – не определяется;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – не определяется;
  • Объемная доля спирта – 5,0-5,6%;
  • Горечь – 30 IBU;
  • Цвет – бледно-янтарный;
  • Время кипячения – 90 минут.

Указания по проведению технологического процесса

 Затирание зернопродуктов производите  при 67°С на протяжении 60 минут. Затем добавьте к затору кипящую воду, чтобы повысить его температуру до 77°С, промойте дробину.  

Брожение осуществляйте при температуре 19°С .

Версия с использованием  солодового экстракта

Замените солод пэйл и мюнхенский солод на 1,4 кг сухого экстракта солода пэйл и 0,68 кг сухого экстракта янтарного солода соответственно.

  • Понедельник, 26 декабря 2016 10:03
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru