Пшеничное пиво с зажигательной смесью манго-маракуйя

Оцените материал
(1 Голосовать)

А вы уже подготовились к лету? Пшеничные сорта пива как ничто иное прекрасно утоляют жажду в жаркие летние месяцы. Закиньте в него немного маракуйи и манго, и получите самое лучшее средство от летнего изнуряющего зноя. Данный рецепт был представлен Дэйвом Ментусом в журнале Zymergy май/июнь 2010 г в разделе «Пивоварение с фруктами: пшеничное пиво и все в этом роде».

wheat beer incendiary mango passion fruitИнгредиенты

Для того, чтобы сварить 21 л пива потребуются следующие ингредиенты:

Солод/зернопродукты/сахар:

  • 2 кг пшеничного солода;
  • 1,6 кг двухрядного солода;
  • 450 г пшеничных хлопьев или несоложенной пшеницы;
  • 225 г солода Munich;
  • 225 г рисовой шелухи.

Хмелепродукты

  • 14 г  цельного хмеля Northern Brewer, содержание α-кислоты 8%, время кипячения – 60 минут;
  • 14 г  цельного хмеля Mt. Hood, содержание α-кислоты 3,2%, время кипячения - 40 минут;
  • 14 г  цельного хмеля Cascade, содержание α-кислоты 6%, время кипячения – 5 минут.

Дрожжи

American Ale

Дополнительные компоненты

  • 475 мл пюре маракуйи;
  • 950 мл пюре манго.

Технические показатели:

  • содержание экстракта в начальном сусле – 12%;
  • содержание экстракта по окончанию брожения –2%;
  • объемное содержание алкоголя – 5,25%;
  • горечь – 17 IBU;
  • цветность по методу SRM – не определяется;
  • время кипячения – 60 мин;
  • выход – 75%;
  • объем сусла перед кипячением – не определяется;
  • экстрактивность начального сусла перед кипячением – не определяется.

Инструкции по приготовлению

Затирание осуществляется при 66˚С в течение 60 минут. Брожение следует производить при 20˚С на протяжении 2-х недель. По истечению данного периода пиво следует охладить и отделить от дрожжевой массы.  Добавьте в полученное пиво пюре манго и маракуйи и оставьте для вызревания на 2 недели.  Во время дображивания необходимо периодически встряхивать ферментер, а затем позвольте содержимому емкости осесть. Слейте пиво, отделив его от осевшего пюре, и карбонизируйте.

 Вариант с использованием солодового экстракта

Замените все зернопродукты на 3,3 кг легкого солодового экстракта Weizen или 2,7 кг порошкообразного солодового экстракта Weizen. Автор рецепта рекомендует использовать экстракт Weizen, содержащий как минимум 50% пшеницы в сочетании с солодом типа  Pale или  Pils.

  • Среда, 27 апреля 2016 11:51
 
Другие материалы в этой категории: « Мюнхенское безумие Edge «Грань» »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru