Weathered Ground Brewery R.K. Double IPA Двойной IPA от пивоварни Weathered Ground

Оцените материал
(0 голосов)

Рецепт этого двойного IPA был разработан в пивоварне Weathered Ground, что находится в городе Кул Ридж, в штате Западная Вирджиния. В этом пиве соединились пшеничные и овсяные хлопья.

По словам главного пивовара Сэма Фонда: «Это один из тех IPA, который является истинно северо-восточным. Однако мы не задавались такой целью. Мы просто хотели получить суперхмельной эль, а наличие помутнения – это лишь побочный результат экперимента ».

Рецепт пива Weathered Ground Brewery R.K. Double IPA

Двойной IPA от пивоварни Weathered Ground

Ингредиенты

Weathered Ground Brewery R.K. Double IPAДля приготовления 37,8 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 10 кг солода Пэйл эль (Германия);
  • 1,36 кг мюнхенского светлого солода (Германия);
  • 0,91 кг овсяных хлопьев;
  • 0,23 кг пшеничных хлопьев.

Хмель / хмелепродукты:

  • 42 г хмеля Simcoe (время кипячения - 30 минут);
  • 56 г хмеля Simcoe (время кипячения - 5 минут);
  • 56 г хмеля Citra (добавлять сразу после выключения нагрева по окончанию кипячения сусла);
  • 56 г хмеля Amarillo (добавлять в вирпул, время выдержки – 5 минут);
  • 112 г хмеля El Dorado (добавлять в вирпул, время выдержки – 10 минут);
  • 56 г хмеля Simcoe (добавлять в вирпул, время выдержки – 10 минут);
  • 112 г хмеля El Dorado (сухое охмеление);
  • 84 г хмеля Simcoe (сухое охмеление).

Дрожжи:

White Labs WLP007.

Техническиехарактеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 18,6 %;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 3,5 %;
  • Объемная доля спирта – 8,3%;
  • Выход – 81%.

Указания по проведению технологического процесса

За день до варки приготовьте дрожжевой стартер.

Затирайте зернопродукты при температуре 67⁰С на протяжение 70-80 минут

Промывайте дробину при температуре 79⁰С.

Интенсивно кипятите сусло в течение 60 минут, добавляя хмель по рецепту.

Охладите сусло до 20⁰С, перекачайте в ферментер и добавьте дрожжевой стартер. Осуществляйте брожение при 22⁰С.

После главного брожения, осуществляйте сухое охмеление пива на протяжение 10 дней (а лучше 14 дней). По причине обильного сухого охмеления, выдерживайте вторичный ферментер в холодных условиях в течение нескольких дней перед розливом в кеги или перекачайте во вторую кегу после 1-2-хдневной выдержки в первой кеге.

Если вы разливаете пиво по бутылкам, то вам потребуется вторичный ферментер для выдержки (осветления) пива. Это поможет снизить риск забивания фильтра при розливе в бутылки.

  • Пятница, 27 октября 2017 06:22
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru