Walkin’ with the Man Strong Belgian Ale Крепкий бельгийский эль «Мужская прогулка»

Оцените материал
(0 голосов)

Пит Деварис из города Анкоридж, что в штате Аляска, завоевал бронзу в категории «крепкий бельгийский эль» в ходе Американского Национального соревнования домашних пивоваров. Данная регалия досталась домашнему пивовару за рецепт эля «Мужская прогулка».

Схожий с бельгийским пэйл элем в цвете, крепкий золотистый эль характерен высоким содержанием алкоголя, уровень которого варьирует от тонкого пряного до весьма ощутимого. Это ожидаемо непростой, но деликатный эль с пышной белой пенной шапкой. Характер хмеля и солода варьирует от пряного к фруктовому, однако хмелевой профиль остается на достаточно низком уровне и хорошо сочетается с сухим послевкусием. Приготовление данного пива займет немало времени, но поверьте оно того стоит!

Рецепт пива Walkin’ with the Man Strong Belgian Ale Крепкий бельгийский эль «Мужская прогулка»

Walkin with the Man Strong Belgian AleИнгредиенты

Для приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,54 кг солода Пэйл эль (Германия);
  • 0,45 кг прозрачного бельгийского сахара Канди;
  • 0,23 кг пшеничного солода Wheat (Германия).

Хмель / хмелепродукты:

  • 28 г цельного хмеля NorthernBrewer(время кипячения – 60 минут);
  • 28 г цельного хмеля EastKentGolding, (время кипячения – 30 минут).

Дрожжи:

2000 мл стартера из элевых дрожжей Saxon Belgian Clone.

Дополнительные ингредиенты:

  • 1 чайная ложка питательных веществ (бельгийский сахар Канди) – добавлять для карбонизации в готовое пиво.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 17,5%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 0,75%;
  • Объемная доля спирта – 8,8%;
  • Цвет – 5 SRM;
  • Время кипячения – 90 минут.

Указания по проведению технологического процесса

Помол зернопродуктов затирайте при температуре 68⁰С.

Для проведения первичного и вторичного брожения используйте стеклянный ферментер. Первичное брожение осуществляется при 20⁰С в течение 12 дней, затем перекачайте пиво во вторичный ферментер. В нем выдерживайте пиво при 20⁰С на протяжении 20 дней.

Когда процесс дображивания произошел полностью, разливайте пиво в потребительскую тару, дайте настояться и наслаждайтесь!

  • Понедельник, 23 января 2017 07:41
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru