Vienna Lager «Венский лагер»

Оцените материал
(0 голосов)

Летние месяцы в самом разгаре и сейчас самое время попробовать сварить нечто освежающее. Испробуйте этот полностью зерновой рецепт «Венского лагера», который является золотым медалистом Национального конкурса домашних пивоваров.

Vienna LagerИнгредиенты

Для того, чтобы сварить 37,85 л пива потребуются следующие ингредиенты:

Солод/зернопродукты/сахар/экстракт:

  • 2,72 кг пильзенского солода;
  • 2,38 кг мюнхенского солода 10L;
  • 3,96 кг венского солода;
  • 227 г карамельного венского солода;
  • 99 г солода Carafa II.

Хмелепродукты:

  • 71 г  хмелевых гранул Hallertau, содержание α-кислоты – 4,1%,  время кипячения – 60 минут;
  • 28 г  хмелевых гранул HallertauHersbrucker, содержание α-кислоты – 4,1%,  время кипячения – 10 минут.

Дрожжи:

6,83 л стартера мюнхенских лагерных дрожжей Wyeast No. 2308.

Технические показатели:

  • содержание экстракта в начальном сусле – 13,75%;
  • содержание экстракта по окончанию брожения –3,25%;
  • объемное содержание алкоголя – 5,5%;
  • содержание горечи – 25 IBU;
  • цвет пива по методу SRM – 14;
  • время кипячения сусла – 90 минут.

Инструкции по приготовлению

Затирание следует производить при 67˚С  на протяжении 90 минут. Требуется собрать около 54,6 л сусла, которое следует кипятить на протяжении 90 минут. Готовое сусло нужно будет охладить до 7˚С и задать дрожжи. Позвольте температуре в ходе брожения подняться до 10˚С. Готовое пиво следует принудительно карбонизировать до содержания СО2 2,4%об.

  • Среда, 28 сентября 2016 09:41
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru