Victory Prima Pils Clone Клон пива в стиле Пилснер «Victory Prima»

Оцените материал
(0 голосов)

Каждый из нас мечтает варить пиво, которое знают и любят все пивные гурманы планеты. В 2009 г пивоваренный журнал Zymurgy опубликовал список самых лучших наименований пива по мнению американцев. Почетное 15-е место в списке звездной полусотни заняло пиво в немецком стиле Prima Pils от компании Victory Brewing.

Это пиво кажется легким и свежим, однако под пенной шапкой вкусного пилснера скрывается затейливое переплетение хмелевых нот. Наслаждаясь ароматным и жаждоутоляющим по-немецки тонким пивом, вы наверняка сделаете внушительную паузу на протяженном сухом послевкусии и с достоинством оцените все нюансы этого стильного напитка.

Слова «Prima» произносится немцами как восклицание радости, а для домашнего пивовара оно означает «Победа!». Не отказывайте себе в удовольствии приготовить дома восхитительный Пилснер с гладким солодовым вкусом и нотами трав. Это рецепт был разработан талантливым американским пивоваром Амалем Турчином.

Рецепт Victory Prima Pils Clone

Клон пива в стиле Пилснер «Victory Prima»

Ингредиенты

Victory Prima Pils CloneДля приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,2 кг солода Пильзнер (Германия).

Хмель / хмелепродукты:

  • 28 г цельного хмеля Hallertau Tradition, содержание α-кислоты –6% (время кипячения - 60 минут);
  • 28 г цельного хмеля Tettnanger, содержание α-кислоты –4,5% (время кипячения - 30 минут);
  • 28 г цельного хмеля Hallertau Mittelfrüh, содержание α-кислоты –4,5% (время кипячения - 20 минут);
  • 57 г цельного хмеля Saaz, содержание α-кислоты –4,3% (время кипячения - 10 минут).

Дрожжи:

  • Немецкие лагерные дрожжи.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 13,25%;
  • Горечь, IBU – 51;
  • Цвет – 3 SRM;
  • Время кипячения – 90 минут;
  • Выход – 75%.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание производится двухступенчатым отварочным методом со следующими паузами:

  • Белковая пауза - 50⁰С – 20 минут;
  • Основания пауза при 63⁰С – 40 минут;
  • Пауза при 68⁰С – 20 минут;
  • Завершающая пауза при 74⁰С – 10 минут.

Брожение осуществляйте при 10⁰С на протяжении 2-х недель до полного завершения.

Версия с использованием солодового экстракта

Опустите из рецепта пильзенский солод, заменив его на 3,41 кг экстра-легкого или сиропообразного экстракта солода Пильзнер. Заметьте, пиво приготовленное с добавлением экстракта будет темнее, чем полнозерновой аналог (7 SRM вместо 3 SRM).

  • Понедельник, 08 мая 2017 09:46
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru