Velveteen Caramel Специальное пиво «Бархатное карамельное»

Оцените материал
(0 голосов)

Известные в наши дни сорта пива развиваются уже в течение долгих лет. Несколько лет назад Аластер Кочо-Уильямс написал в журнале Zymurgy статью о том, как четыре стандартизованных советских сорта пива, существующие с 1927 года, дали начало большому количеству сортов: темные эли, темные лагеры, «черное» пиво, «карамельное» пиво и многие другие.

Это сорта пива произошли от советского сорта «Карамельное», которое впоследствии было переименовано в «Бархатное». Это слабоалкогольное пиво, которое быстро сбраживалось, иногда бактериями Lactobacillus либо дрожжами, и пастеризованное. Таким образом, это пиво имело сладкий вкус, послевкусие сиропа и ярковыраженный солодовый аромат. Этот сорт пережил Великую Отечественную войну 1941-45 годов, и в наши дни пользуется большой популярностью.

Рецепт пива Velveteen Caramel

Специальное пиво «Бархатное карамельное»

Ингредиенты

Velveteen CaramelДля приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 3,18 кг солода Пильзнер (Германия);
  • 340 г шоколадного солода CHOCOLAT(Бельгия);
  • 340 г карамельного солода 140°L;
  • 340 г сахара демерара;
  • 51 г Sinamar®.

Хмель / хмелепродукты:

  • 42 г любого хмеля благородного сорта, содержание α - кислоты –3% (время кипячения – 60 минут).

Дрожжи:

Вы можете выбрать любой понравившийся штамм:

  • White Labs WLP004 Irish Ale (для классической версии);
  • White Labs WLP360 Berliner Weisse Blend или Wyeast 3191 Berliner Weisse (для молочнокислой версии).

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 13,25%;
  • Объемная доля спирта – 7,5%;
  • Горечь – 14IBU;
  • Цветность – 29SRM.

Указания по проведению технологического процесса

Затирайте помол солода при 69⁰С .

Брожение осуществляйте при 20⁰С на протяжение 2-3 дней до достижении экстрактивности 7,5%. Резко охладите пиво, центрифугируйте, либо пастеризуйте его для остановки или подавления дальнейшего процесса брожения.

Версия с использованием экстракта

Замените солод Пильзнер солод на 2,2 кг экстракта пильзенского солода. Оставшиеся зернопродукты затирайте и продолжайте дальнейшие действия аналогично полнозерновой рецептуре.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru