Vello’s Gotlandsdricke Специальное пиво «Vello’s Gotlandsdricke»

Оцените материал
(0 голосов)

Этот рецепт впервые был опубликован в выпуске журнала Zymurgy за июль / август 2017 года в статье Чарли Папазяна «Мир Сусла: От Готланда до Готландсдрике».

Данный рецепт любезно предоставлен талантливым и наверняка самым знаменитым домашним пивоваром Америки Чарли Папазяном.

Рецепт пива Vello’s Gotlandsdricke Специальное пиво «Vello’s Gotlandsdricke»

Ингредиенты

Vellos GotlandsdrickeДля приготовления 18,9 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 2,3 кг солода Пэйл эль, копченого на березовых опилках ;
  • 680 г мюнхенского солода;
  • 680 г солода Пэйл Эль (Германия).

Хмель / хмелепродукты:

  • 21 г хмеля Northern Brewer, содержание α-кислоты 8% (время кипячения - 60 минут, 6 HBU);
  • 28 г хмеля German Hallertauer Mittelfrüh, содержание α-кислоты 4% (время кипячения - 15 минут, 4 HBU).

Дрожжи:

1 см2 свежих прессованных дрожжей, собранных с предыдущего брожения. Вы можете использовать элевые или лагерные дрожжи, но имейте в виду, что этот рецепт ориентирован на определенный сорт.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 11,5%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 3%;
  • Объемная доля алкоголя – 6,5%;
  • Горечь – 30 IBU;
  • Цвет – 7 SRM.

Указания по проведению технологического процесса

Кипятите 4 ветки можжевельника в 25 л воды в течение 1 часа. После удаления отработанного растительного сырья используйте данную воду для затирания и промывания дробины.

Для затирания используется пошаговый настойный способ. Добавьте 7,6 л можжевеловой воды к помолу зернопродуктов, перемешайте, стабилизируйте и поддерживайте температуру 53°С на протяжение 30 минут. Добавьте 3,8 л кипящей можжевеловой воды для нагрева затора до 68°С, поддерживайте ее в течение 30 минут, после чего нагрейте затор до 75°С.

Поместите 2 можжевеловые ветки на дно емкости с водой для промывки. Процедите сусло и промывайте дробину 13,5 л можжевеловой воды с температурой 77°С. Соберите около 21 л промывных вод. Внесите первую порцию хмеля и доведите сусло до полного кипения.

Кипение должно длиться 60 минут. Когда останется 15 минут, внесите вторую порцию хмеля и ягель. ПО окончанию кипа, выключите нагрев и поместите котел, накрытый крышкой в водяную баню с проточной холодной водой на 30 минут. Далее вы можете продолжать охлаждение сусла любым удобным для вас способом. Затем слейте сусло с стерильный ферментер. Доведите объем начального сусла до 18,9 л путем добавления охлажденной можжевеловой воды. Хорошенько аэрируйте сусло.

Растворите прессованные дрожжи в небольшом количестве кипяченой охлажденной воды. Используйте кувшин и ложку, которые предварительно были стерилизованы в кипящей воде и с их помощью смешайте дрожжи с водой.

Задайте дрожжи, когда температура сусла достигнет 18°С. Брожение осуществляйте при 18°С на протяжение недели или до того момента, пока признаки брожения не исчезнут. Перекачайте пиво из первичной емкости во вторичную и если есть такая возможность выдерживайте пиво в подвале при 12,5°С на протяжение недели. Добавьте сахар для карбонизации и разливайте по кегам или бутылкам.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru