Valymber Strong Bitter Крепкий горький эль «Valymber»

Оцените материал
(0 голосов)

Джефф Нэдджмейер из города Лонгмонт, что в штате Колорадо, завоевал золотую медаль в 2002 году в категории «горький эль и английский пэйл эль» в ходе Национального Американского соревнования домашних пивоваров. Данная регалия досталась домашнему пивовару за рецепт крепкого горького эля «Valymber».

Если вы хотите приготовить пиво с выраженным солодовым стартом и завораживающим хмельным шлейфом, то не найдете лучше рецепта, чем представленный. Это крепкое пиво откроется вам красивейшим хмельным цветочным ароматом, которые дарят напитку сорта хмеля Centennial и Cascade. Этот букет отменно дополняет богатую солодовую основу пива, которая экстрагируется почти из 9 кг солода различных сортов. В этом пиве отлично сбалансированы хмелевая и солодовая составляющие, что делает напиток весьма приятным и легким для употребления.

Рецепт пива Valymber Strong Bitter Крепкий горький эль «Valymber»

Valymber Strong BitterИнгредиенты

Для приготовления 37,85 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 5,55 кг солода пэйл эль Hugh Baird;
  • 0,45 кг кристаллического солода 120°;
  • 0,45 кг специального обжаренного солода;
  • 0,45 кг пшеничного солода Wheat (Германия);
  • 1,36 кг экстракта из солода пэйл эль.

Хмель / хмелепродукты:

  • 45 г хмелевых гранул Centennial, содержание α - кислоты –9,1% (время кипячения – 60 минут);
  • 14 г хмелевых гранул Centennial, содержание α - кислоты –9,1% (время кипячения – 30 минут);
  • 14 г хмелевых гранул Cascade, содержание α - кислоты –6,0% (добавлять при отключении огня по окончанию кипячения сусла);
  • 14 г хмелевых гранул Cascade, содержание α - кислоты –6,0% (сухое охмеление).

Дополнительные компоненты:

  • 0,5 чайной ложки (2,5 мл) ягеля.

Дрожжи:

0,95 л элевых дрожжей Wyeast 1056 American (урожай с предыдущей партии).

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 12,0%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 1%;
  • Объемная доля спирта – 5,78%;
  • Цветность – 13 SRM;
  • Время кипячения – 80 минут.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание зернопродуктов производите при температуре 68⁰С на протяжении 90 минут.

Добавьте солодовый экстракт к промывной воде и внесите раствор в сусловарочный котел.

Первичное брожение осуществляйте на протяжение 10 дней при температуре 19⁰С.

Вторичное брожение осуществляйте на протяжение 40 дней при температуре 2⁰С.

Готовое пиво принудительно карбонизируйте до содержания СО2 4,54%. 

  • Пятница, 27 января 2017 13:06
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru