Если вы хотите приготовить пиво с выраженным солодовым стартом и завораживающим хмельным шлейфом, то не найдете лучше рецепта, чем представленный. Это крепкое пиво откроется вам красивейшим хмельным цветочным ароматом, которые дарят напитку сорта хмеля Centennial и Cascade. Этот букет отменно дополняет богатую солодовую основу пива, которая экстрагируется почти из 9 кг солода различных сортов. В этом пиве отлично сбалансированы хмелевая и солодовая составляющие, что делает напиток весьма приятным и легким для употребления.
Рецепт пива Valymber Strong Bitter Крепкий горький эль «Valymber»
Ингредиенты
Для приготовления 37,85 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:
Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:
- 5,55 кг солода пэйл эль Hugh Baird;
- 0,45 кг кристаллического солода 120°;
- 0,45 кг специального обжаренного солода;
- 0,45 кг пшеничного солода Wheat (Германия);
- 1,36 кг экстракта из солода пэйл эль.
Хмель / хмелепродукты:
- 45 г хмелевых гранул Centennial, содержание α - кислоты –9,1% (время кипячения – 60 минут);
- 14 г хмелевых гранул Centennial, содержание α - кислоты –9,1% (время кипячения – 30 минут);
- 14 г хмелевых гранул Cascade, содержание α - кислоты –6,0% (добавлять при отключении огня по окончанию кипячения сусла);
- 14 г хмелевых гранул Cascade, содержание α - кислоты –6,0% (сухое охмеление).
Дополнительные компоненты:
- 0,5 чайной ложки (2,5 мл) ягеля.
Дрожжи:
0,95 л элевых дрожжей Wyeast 1056 American (урожай с предыдущей партии).
Технические характеристики:
- Содержания экстракта в начальном сусле – 12,0%;
- Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 1%;
- Объемная доля спирта – 5,78%;
- Цветность – 13 SRM;
- Время кипячения – 80 минут.
Указания по проведению технологического процесса
Затирание зернопродуктов производите при температуре 68⁰С на протяжении 90 минут.
Добавьте солодовый экстракт к промывной воде и внесите раствор в сусловарочный котел.
Первичное брожение осуществляйте на протяжение 10 дней при температуре 19⁰С.
Вторичное брожение осуществляйте на протяжение 40 дней при температуре 2⁰С.
Готовое пиво принудительно карбонизируйте до содержания СО2 4,54%.