Uncommonly Lucky «Необыкновенно удачное пиво»

Оцените материал
(0 голосов)

Рецептура этого янтарного гибридного пива напоминает известный рецепт пива «Дымка над якорем», однако этот напиток немного темнее по цвету и имеет более выраженный солодовый вкус. Используйте один из предложенных штаммов дрожжей и получите уникальную возможность насладиться чистым освежающим, как у лагера, вкусом пива без необходимости его длительного созревания.

Рецепт пива Uncommonly Lucky «Необычайно счастливый»

Uncommonly LuckyСолод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 3,17 кг легкого жидкого солодового экстракта;
  • 0,49 кг легкого жидкого экстракта из мюнхенского солода;
  • 0,45 кгсолода Medium Crystal 40 °L;
  • 227 г солода Victory;
  • 56 г шоколадного солода пэйл 200⁰L.

Хмель / хмелепродукты:

  • 28 г хмелевых гранул Northern Brewer, содержание α-кислоты – 6,5%; время кипячения - 60 минут;
  • 42 г хмелевых гранул Northern Brewer, содержание α-кислоты – 6,5%; время кипячения - 15 минут;
  • 42 г хмелевых гранул Northern Brewer, содержание α-кислоты – 6,5%; время кипячения - 1 минута.

Дрожжи:

2-2,5 упаковки или соответствующее количество стартера лагерных дрожжей WLP810 San Francisco Lager or WY2112 California Lager

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 13,3 %;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 4,1%;
  • Объемная доля спирта – 5,0%;
  • Горечь,IBU – 41;
  • Цветность, SRM – 11;
  • Время кипячения сусла – 60 минут;
  • Объем сусла до кипячения – 26,5 л;
  • Содержание экстракта в сусле до кипячения – 11,4%.

Указания по проведению технологического процесса

Брожение осуществляйте при 17°С . Готовое пиво карбонизируйте до содержания CО2 равное 2,5-3%об.

Примечание: этот рецепт предназначен для объема партии 22,7 л в конце кипячения. 20,8 л пива должно быть перемещено в ферментер (около 1,9 л составляют потери). По окончанию процесса брожения к розливу в бутылки объем пива должен составлять не менее 18,9 л (около 1,9 л составляют потери).

Версия без использования солодового экстракта

Для полностью зернового рецепта данного пива, замените легкий солодовый экстракт на 4,53 кг американского двухрядного солода. Замените также экстракт мюнхенского солода на 0,56 кг мюнхенского солода (9⁰L). Затирание производите при 65,6°С.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru